天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良
ホテル・旅館 - 奈良県 奈良市
ホテル・旅館 - 奈良県 奈良市
3連休!
とはいえ、先週は小倉に行ったから近場でどっか行くかぁ、と相方と話してたら、JR奈良駅すぐの御宿野乃やったら、三連休初日でも1人8,000円台で泊まれることを発見💡
ココは以前から泊まってみたいと思ってても、コロナ患者用の施設になってたりでタイミングなかったのよね。
というわけで、奈良で日本酒を試飲したり、ほうせき箱でかき氷をいただいてから、御宿野乃奈良へやってきた😆
この2月から仕組みが変わったとのことで、10万円分以上泊まらんかったらアーリーチェックインができなくなったのは残念😢
15時過ぎにチェックインして、冷蔵庫のウェルカムスイーツのマンゴーゼリーを確認してからお風呂へ!
浴室に入ると、インバウンドのマダムが水着で温泉につかってはってギョッとする。
洗体してトロッとした単純泉につかってからサ室へ。
サウナは90℃くらい。ほんのりひのきの香りがする。7〜8人入れるかな。
この日は、終始貸切!
ドーミーならではのカラッとしてるカンジ。
世界の果てまでな番組でみやぞんのダンスやら釣りやらを見てすごいなー、とつぶやきながら汗を流す。
アチアチになったら水風呂へ!
水風呂は16℃をさしてるけど、体感もっと低い気がする。冷え冷え〜🧊
ととのいスポットは、露天スペースに椅子が2脚+足置きとベンチが1つ。
1セット目は近くにアシナガバチさんが働いてはる様子が気になって、あんまりゆっくりできんかった💦
3セット目くらいにいなくなったので、ホッとしたのかけっこうウトウトしてたかも。
あまみバッチリ👌
冷やしシャンプーがあったり、シャワーヘッドがリファやったり、ドライヤーがリファかパナソニックと豪華やったりするのはありがたい✨
その後は、晩ご飯を食べに行くまでゴロゴロ。
もらってきた湯上がりアイスは冷凍庫にストックして後でいただこう。
最近あんまり睡眠時間が取れてなかったからか、晩ご飯を食べてお部屋でまったりしてる間に寝てしまったので、あんま王のマッサージも夜鳴きそばも今回はお預け😅
奈良は、日頃やと充分日帰り圏内やけど、たまに泊まりでゆっくりするのもアリかもね👍