茶茶

2024.07.06

新門司港行きの名門大洋フェリーの和室が空いてたのと、本州4端の本州最西端の下関に行くために北九州にやってきた!
下関に移動して到達の証をいただき、唐戸市場でお寿司を満喫した後、小倉へ移動。
汗だくなのでサッパリしたい!
というわけで、以前から気になってた天然温泉コロナの湯小倉店へ!
小倉駅から無料送迎バスで15分ほど。

土日祝料金は1100円。レンタルタオルセットも利用して+300円。
館内に入ると、15時から奈良健康ランド所属のさきさんによるアウフグースを受けられるとのこと😆
偶然なのでラッキー✌️

浴室に入ってみると落ち着いた雰囲気でけっこう広い。
洗体してしょっぱい温泉につかってからアウフグース前のサウナへ。
サウナは3段で広々。けっこう湿度もある。
5分ごとくらいのオートロウリュはありそうであんまりないかも?
地元の食材を集めて料理する番組を見ながら汗を流す。

アチアチとサ室からでたらすぐのところにある水風呂へ。
水風呂もけっこう広い。温度計は16.8℃やったけど、もっと冷たい気がする😅

休憩は、露天スペースのととのい椅子で。あっかい風ながら心地よい。

2回目は、さきさんのアウフグース!
アラジンナンバーに、スターアニスの香りが東洋チックな感じ。
曲が終わるごとに拍手がおきると、さきさんが照れてはるのがわかる😊
3曲目は、おなじみホールニューワールド。大きいタオルを忘れてきたとのことやったけど、曲と柑橘系の香りとさきさんの風でアラジンのカーペットがふんわり飛んでいるのを感じた!
ステキな技も見せていただき、来た甲斐あったー😆

サウナ後に休憩してると、さきさんがやさしい風でさらにあおいでくださり恐縮。
大阪から来ました。奈良健康ランドにも行きます!と言ったらさきさんが「アクセス悪いけどぜひ来てください。」と答えていただく。
絶対奈良健康ランドにも行きます🫡

あとは、炭酸強めの炭酸泉で歌番組を見ながらつかったり、かなりジェットなお風呂でお腹を揉まれたり、天然温泉の壺湯でまったりしたー。
露天スペースから見える空がすっかり夏になってた。

天然温泉でサウナのクオリティもよくてこのお値段はありがたい👍
時間があったら健美効炉でじっくり汗をかくのもいいなぁ。

酒蔵 大太鼓

おでんいろいろ

木の雰囲気にジャズが流れるステキなお店!おでんもお酒も美味しい。おにぎりがこれまた◎

2024.07.10 00:49
書いて下さってること全部めっちゃ嬉しいです🥹💞 ありがとうございました✨ 次は関西でお会い出来るといいですね🙌
2024.07.10 23:38
さきさんのコメントに返信

コメントありがとうございます‼️ この前仰いでくださった後に(あぁ、さきさんのアウスグースで最後アラジンとジャスミンが夜の空をカーペットで舞ってるのが見えました!って言えなかった)と後悔してたので今言います💕 奈良健康ランドでお会いできる日を楽しみにします😆