茶茶

2023.07.02

大阪に帰る前に、ドラマサ道を観てからずっと行きたかったサウナラボへ!
一ヶ月前から予約バッチリ👌

サウナラボの入ってるビルに到着したら、ぇ、ホンマにここで合ってるん?と思うような超雑居ビルw
でも、8階に着いた途端、一気にサウナラボの世界にトリップする。
やっぱりオシャレやなぁ✨
サウナ室は1人用と2人用、そしてもうちょい大きなサウナがそれぞれ1室、そしてアイスミストサウナが女性用。男女共用で大きめのサウナとアイスサウナが1室ずつ。
まずは、シャワーで身体を洗う。
巻き布を巻いて、ポンチョをかぶり、サウナハットをかぶる。
女性用のメインのサウナは、ろうそくの明かりがゆらゆら揺れてボーッとできる。時折り寝転んでみたり。
2人用のサウナもいい香りでセルフロウリュしながらボーッとサウナストーンを見つめる。
1番気に入ったのは1人用の瞑想サウナ。
クッションに座りボーッとサウナストーンを眺めて、セルフロウリュをする。
ジューっと香ばしいお茶の香りしてきてこれが堪らない✨
すごく贅沢な時間。
男女共用のサウナは、巻きスカートのみで入るのが最初抵抗あったけど、慣れたらどってことなかったw

アイスミストサウナは入った時視界が遮られるw
色が変わっていくのを眺めるのんとか、アイスサウナで身体が一気にクールダウンしていくのが楽しい😆

それから休憩室へ。ソファとかととのい椅子とかハンモックとか色々なスペースがある。
フィンランドビールと、一緒に出てきたナッツをいただきながら、サウナの本とかをめくる。
あぁ、非日常なひととき☺️
ウェルビー栄とサウナラボどっちが良かったかなぁ、とかも考えたけど、ちょっと方向性が違うから結論どっちもいい!となったw

外に出たら梅雨明けしたかのような青空!
って思ったら、どうやら名古屋は35℃やったみたい。そら、そう思うわけや😅
観光はしてへんけど、ごはんにサウナにと名古屋満喫した!

茶茶さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

フィンランドビール

飲みやすい印象。ラベルもオシャレに感じる😎