茶茶

2023.04.30

今日の夜は、日本橋で初めての文楽観劇。
それまでにサウナ入りたいなぁ、と調べてたら、最近心斎橋にできたというサウナDESSEのレディースデーがあるやん💡

水着着用ということで、Amazonで水着をゲットしていざ心斎橋のDESSEへやってきた!
ホンマに心斎橋からすぐでビビる。ビルに入ろうとすると、いきなり女子の行列を見かけたので、サウナの待ち⁉️と思ったら、カフェの待ち列やった😅
料金はフリープランで3300円と、なかなかよいお値段やなぁ、と思ってたら、受付で試供品を色々いただく。ちょっと元とった気分w

水着に着替えて浴室へ。
サウナは普段すっぽんぼんで平気なのに、水着になるとなんか恥ずかしくなる不思議👙
第一印象は意識高い系サウナ。
暗めにしてるのは落ち着くからかな?サウナと水風呂…がこれでもかっ!ってくらいいっぱいあって楽しすぎる😆
マサラな感じのスパすいをいただきながら、全部のサウナに入った👍
BGMは、サウナを愛でたいとかサ道で聞いたことあるカンジのん。

1番気に入ったのは、森サウナ。
燻った森の香りが良すぎ。黙浴やし、温度も湿度もドンピシャ!
ここばっかりでもいいかもと一瞬思ったが、他も色々行かないともったいない💦
川サウナは、サウナの後、サ室内でしっかり水で汗を流して、向こう側に潜るのが楽しい😆

あとは、水面サウナ で水面が天井にゆらゆら映るのを眺めながらボーッとしたり、畳敷風な茶室サウナでボーッとしたり、はなれサウナで貸切状態でボーッとしたり。
そのボーッとが楽しい😃
庭サウナとか蔵サウナは、温度低めかな。友達と喋りながら入るんがいいのかも。

こういうサウナやと、湯船がなかったりするところもあるけど、ちゃんとあるのは何気に嬉しかった。あと、グルシンの深い水風呂もあったけど、数秒でギブアップ😆

お値段がよい分、アメニティも、シャンプー、コンディショナー、洗顔料、ボディソープも良い香りやし、フェイスタオルが使い放題😊
ウチにとっては非日常的なサウナかな。
毎月ではないにせよ、レディースデーの時にまた来よっと😆

カレーおでんとクラフトビール生

スープカレーみたい😆 ビールはやわらかいカンジ🍺

• サウナ温度 72℃,80℃,85℃,95℃,85℃,85℃
  • 水風呂温度 12℃,15℃,9.8℃,14.5℃