茶茶

2022.12.11

昨日はワクチンの副反応で寝込んでて、サウナはおろか家からも出られなかった🥲
でも、今日の朝には復活!
丸4日飲んでなかったので、飲みたい!というウチのリクエストの結果、入船温泉へ😆
路上飲みの方々を目にしつつ到着。
行ってみると、水風呂が故障中とのこと。
そんなことはおかまいなしに浴室へ。
水風呂故障の影響があったのかはわからへんけど、この時は貸切状態。
経営大丈夫かしら、と心配になる💦
浴室は明るくて清潔感満載。
サウナは、前回と変わらずエンヤのBGM。
サ室にいてるとここが西成って忘れるくらいトリップできる。
温度計は85℃くらいを指してるけど、体感はもっと熱い🥵
今回は自動ロウリュタイムに遭遇!
とはいえ、けっこう控えめで、えっ、もう終わった?ってカンジやったw

アチアチチとなりながら水風呂へ。
水風呂はサウナのすぐ横にあって、水深115cmにどっぷりつかる。気持ちいい💕
20℃くらい?夏やったらぬるいかなぁ、って思うかもしれへんけど、今の季節は全然気にならへんかと。

ととのいスポットは、脱衣スペースでてすぐ右のととのい椅子で扇風機を回しながら。
あまみバッチリ!
木目調の脱衣室と大隈アパートとか赤川アパートの鏡広告にギャップを感じながらまったりタイム☺️
貸切状態やったので、かなり堪能したー!

お風呂は、軟水でジェットなお風呂がお気に入り。
昨日は、ほぼ寝てて腰がちょっと痛かったので電気風呂も久々に入った⚡️

ドライヤーは無料ながらモッズヘア👍
乾き具合がいい感じ✨

サウナめっちゃいいし、清潔感あるし、飲むところは山ほどあって、地下鉄動物園前駅からも近いので、応援の意味も込めてまたこよっと!

茶茶さんの入船温泉のサ活写真

本家ホルモン道場

盛り合わせ

お肉もタレが美味しい😆付け合わせのもやしも美味しい。350円のマッコリも量が多くて◎

2022.12.11 17:40
茶茶 茶茶さんに17ギフトントゥ

マルフクとかやまきも良いですが、ホルモン道場も美味しいですよね。目の前の鉄板で焼かれるのをビール飲みながら待つのが好きです😁
2022.12.11 18:34
孤島さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます☺️ やまきは長蛇の列なのでハナから諦めてました💦 ホルモン道場は味はもちろんですが雰囲気も好きやったりします! 鉄板で焼いてる様子を見てるだけで飲める気がします💡