#

2022.09.16

テントサウナBBQ4時間プランで予約
入泉料650円が込みで、4000円弱。
サウナハット、サウナポンチョ付きです。

テントサウナは3種類
電気ストーブのテントが2つ
約60度と約90度
薪ストーブのテントが1つ
こちらは温度計150度を振り切ってました。

全テントでセルフロウリュウ可能
アロマオイルも選び放題

水風呂は木の浴槽(?)とプール。
クーラーボックス2つ分の氷が設置されてて
氷で水風呂の温度調整。
氷が無くなり次第、またスタッフさんにお願いして何度も持ってきていただきました。
申し訳ないほど何度もお願いしましたが、いつもいつも快く持ってきていただけました。
プールはずっと水出しっぱなしになってたおかげなのか、めちゃくちゃぬるいという感じではなく良い感じでした。

インフィニティチェアも人数分ちゃんとあります。その他にもいい感じのととのいイスがありました。
大きなパラソルのおかげで強い日差しを十分な範囲で遮れます。

氷水のサーバーが設置されており飲み放題となってました。飲み物用の氷と、ガラスのコップも設置されてました。

隣の施設内にはお食事処がすぐにあるので、
ドリンクやかき氷を頼むことも可能だと思います。今回はBBQ付きプランでしたので利用しませんでしたが、次回は2時間テントサウナプランで利用したいと思います。

BBQコンロやテーブルなどとても綺麗でした。
飲食物持ち込みで持ち込んだものを入れて置けるクーラーボックスもお借りできました。
お皿や塩胡椒などの調味料、包丁まな板などお借りできたので、本当に食材のみで大丈夫でした。
すごく楽なBBQで、楽しかったです!

テントサウナを楽しんだ後は施設の大浴場へ!
脱衣所のところに無料の1人用岩盤浴がありました。時間がなかったので利用できませんでしたが、次回は利用してみたいです。
内湯も露天もすごく良かったです。
サウナ室は2段でした。
すごく残念なことに常連と思われる方々がわざと
床にひいてあるマットで扉を開けっぱなしにしてサウナ室の温度を下げていました。
サウナ室の扉の開けっぱなしはやめてくださいとの張り紙はしてありましたが…すごく残念です。
サウナ室へ入る時にも数分扉を全開にしてから入る人を見かけました。
どんどんサウナ室の温度が下がって行って、
もはやサウナ室ではなくなってました。
そんなサウナ室だったので2分ほどで出てしまい、その後の水風呂だったのですごく冷たく感じました。でも実際は20度前後くらいかと思います。
露天にリクライニングととのいイスがひとつ有り

#さんの天然温泉ジャブのサ活写真

# #さんに37ギフトントゥ