TechPo@制限付きサウナー

2024.09.24

仮洗体→内湯メイン炭酸泉約1分→内湯天然温泉約1分→内湯ジェットバス約1分→内湯電気風呂約1分→内湯不感炭酸泉約1分→露天壺湯約1分→露天天然温泉右側約1分→露天天然温泉左側約1分→露天炭酸泉約1分→露天寝湯約1分→露天メイン炭酸泉約2分→本洗体→露天水風呂約15秒→ハーブ塩スチーム約9分→露天炭酸泉約1分半→休憩約6分→内湯水風呂右側約5秒→伊達サウナ約9分→内湯不感炭酸泉約1分半→休憩約6分→内湯水風呂左側約1分→メディサウナ約9分→内湯不感炭酸泉約1分半→休憩約6分→内湯不感炭酸泉約4分→内湯水風呂左側約10秒→内湯水風呂左側約50秒→伊達サウナ約7分半→内湯不感炭酸泉約1分15秒→休憩5分

9月の音ゲー行脚の風呂タイム、今回の行脚はある意味ここへの訪問が目的だったりもする。以前から同じ敷地にあるゲームバンク泉には何度も訪問していてスパ銭があるのは知っていたがスパメッツァへのリニューアルを機に入浴を敢行する事にした。

まずは仮洗体からの浴槽ホッピング、天然温泉は入るのに70円支払う必要があるがゾーン分けはされていなかった。泉質は無味で微かに石っぽい香り、上がると体がスベスベになる。炭酸泉は内湯に3つ、露天に3つあるが露天の方は炭酸泉という感じがあまりしなかった。内湯の方はメインの高濃度炭酸泉と個人的に気に入った不感炭酸泉、それに子ども用の炭酸泉といったラインナップ。それ以外にも浴槽のバリエーションが豊富でここだけでも確実に満足出来るのが良い。

浴槽ホッピング後本洗体してから久しぶりのサウナタイム、現在サウナ断ち期間中だが旅行中は例外。露天の160cm水風呂で水通ししてから最初はハーブ塩スチームサウナ、ハーブの香りと塩、そして泥パックで表面も内面もスベスベに。そこから不感炭酸泉で湯通ししてから露天エリアで休憩、休憩椅子2つにつきカラン1つという造りで清潔に利用出来るのが素晴らし過ぎた。2セット目は伊達サウナ、入口のドアの取っ手が日本刀になっていて室内は伊達政宗の兜を模した飾り付けがされていてフレーバー感満載、味付けはオートロウリュ後だったので熱が濃厚でハードだった。3セット目はメディサウナ、ロウリュ水が入った鉢に水が滴り落ち音も気持ちいいセルフロウリュサウナでまったりとした味わい。3つのサウナを堪能後、時間調整をしてからオートロウリュを味わう為にもう1回伊達サウナへ。鬨の声から両サイドのストーブに大量の水が降り注ぎその後爆風、これが2セットというのがエグかった。

お風呂サウナだけでなく岩盤浴やサ飯、それとシステムが洗練されていてまる1日過ごせそうな施設だと感じた。