金沢ゆめのゆ
温浴施設 - 石川県 金沢市
温浴施設 - 石川県 金沢市
仮洗体→内湯ラジウム風呂約1分半→内湯ダイエット風呂約1分半→内湯炭酸泉約1分半→露天メイン浴槽約1分半→露天寝湯約1分半→露天壺湯約1分半→内湯電気風呂約1分半→内湯炭酸泉約1分半→本洗体→水風呂約1分→サウナ約9分→クールルーム約3分→内湯炭酸泉約1分半→休憩約3分→水風呂約1分
富山石川行脚音ゲー行脚中の風呂タイム、タイミング的に昼食時間にも重なったので訪問。タオル付きなので手ぶらでも優しい。
まずは仮洗体からの浴槽ホッピング、ダイエット風呂以外の浴槽は温泉となっていて特に良かったのが温泉使用の炭酸泉。電気風呂は元はジェットバスだったようだ。そこから本洗体、シャンプーセットだけでなくナイロンタオルや髭剃りも設置されているのが嬉しい。なおシャンプーセットがリンスインタイプなので気になる人は気になるのかもしれない。
本洗体後は水通ししサウナへ、入口と出口が分かれている造りで貸マットはビート板とタオル地の2つ。ストーブが遠赤のスタジアムサウナでテレビが上下2つ設置されていてそれぞれ違うチャンネルで音声は下のものが流れる。味付けはバランス重視で程よい湿度で発汗は良好、出口側にぬる目の水シャワーがあるのが地味に有能。元々サウナ後に炭酸泉に向かうつもりだったがすぐにクールルームに入室。かつてはスチームサウナだったかもしれない造りで夏場でもキンキンの休憩が取れるのが素晴らしい。クールルーム休憩を3分で切り上げ炭酸泉に浸かり露天の寝そべりスペースで休憩を取り水風呂フィニッシュ。
割と適当に訪問したら想像以上にクオリティが高くとても満足出来た入浴だった。