仮洗体→内湯檜風呂約5分→内湯メイン浴槽約4分→露天風呂約3分→本洗体→内湯水風呂約1分→内湯檜風呂約3分→内湯メイン浴槽約2分→森約18分(アウフグース込み)→内湯檜風呂約3分→休憩約12分→森水風呂約1分→ドライ約6分→露天風呂約1分→休憩約4分→内湯水風呂約1分→森約18分(アウフグース込み)→内湯檜風呂約3分→休憩約12分→森水風呂約1分

前回平家に入ったので今回は源氏を楽しみたく訪問、土日祝の偶数日なのでアウフグースほぼ毎時開催という川崎の某施設もびっくりの提供体制というのが実際スゴイ。

まずは体をざっくり洗体し浴槽ホッピング、そこから本洗体してから水通ししアウフ開始まで湯船で時間調整し18時のアウフに参加。熱波師はましさん、1曲目のアロマはブラックツリー、2曲目は曲がピーチなのにピーチのアロマを持っていないという事でパイン、3曲目はまさかのアロマ無しという中々面白いアウフでしっかりと暖まった。

18時回終了後檜風呂を経由し長めの休憩を浴室内で取り森のサウナ側の水風呂に浸かってからドライサウナへ、森のサウナとはまた違う攻撃的な熱で6分で限界。そこから露天風呂に浸かってから露天の小上がりで横になってから水通し、漏れるかもしれないけど19時回のアウフ待機列に並んだ。運良く19時回も受けられる事に。

19時のアウフの熱波師はAyaさん、名前から女性熱波師だと思ったら眼鏡の兄ちゃんだがテクニックは想像以上。1曲目はバニラでゆったりまったりと熱波を送り良いスタートとなった。2曲目はセージ、ここからギアが入りタオル二刀流で前後同時に熱波を送る等見た目も熱波コントロールも素晴らしかった。3曲目はシダーウッド、タオル2枚重ねで力強い熱波を送る等本当に素晴らしい熱波だった。また檜風呂経由の長めの休憩を取り森のサウナ側の水風呂でフィニッシュ。

土日祝偶数日のじょんのび館源氏はアウフの関係上どうしても慌ただしいサウニングになってしまうが今回はアウフを2回受ける事が出来2回目が特に素晴らしく最高の気分になった。

クッパ定食+伊吉コーラ

サウナ後のクッパ定食は至高