1回目
かけ湯→内湯約3分→露天風呂約3分→内湯約3分→洗体→メイン約8分→露天風呂約1分→休憩約4分→韓国式約8分→露天風呂約1分→休憩約4分→桶シャワー
2回目
かけ湯→内湯約3分→露天風呂約3分→洗体→メイン約6分→露天風呂約1分→休憩約3分→桶シャワー
1回目と2回目の間に入眠
12月の音ゲー行脚の宿としてもはや定宿と化しているキュア国分町に宿泊、行脚中にBPLの名チームSUPERNOVA Tohokuがオーナー会社の都合で活動終了になるというニュースが飛び込んで凄く悲しくなったがそんな気分を吹き飛ばすべくサウニング。
まずは初期ルーティンをこなし1セット目のメインサウナへ、ストーブが更新されていてオートロウリュ前でも遠赤ストーブとの組み合わせなのか濃厚な熱と湿度でしっとりと暖まれるが、オートロウリュが発動するとこれが激熱になり重厚さが増して発汗量もギガ跳ね上がりだった。
2セット目は韓国式サウナ、以前は岩盤浴めいた寝サウナだったがリニューアルでひな壇が追加され個性が薄まったように思えるがぬるすぎない低温カラカラでこちらも発汗ギガ良好、こちらもこちらでハイクオリティだった。最後はこれもリニューアルで追加された桶シャワーを浴びフィニッシュ。
起床後歯磨きしてから2回目、今度は時間の関係上クイックにサウニング。メインサウナにオートロウリュ直後に入ったらまさに湿度の暴力と呼ぶべき状態になっていて1分にも満たず発汗がギガドバで体も暖まってしまった。その後朝の外気浴を堪能しまた桶シャワーフィニッシュ。BPLスパノバ撤退の悲しみが癒やされたどうかは分からないが体は最高にリフレッシュ出来た。

天下一品ラーメン

土鍋チーズラーメン