1回目
かけ湯→内湯ジャグジー約4分→内湯メイン浴槽約4分→露天風呂約4分→洗体→水風呂約2分→ドライ約12分→内湯ジャグジー約4分→露天風呂約2分→休憩約9分→(スチーム約4分→休憩約2分)×3→かけ湯
2回目
かけ湯→(内湯メイン約3分→内湯ジャグジー約3分)×2→休憩約6分→水風呂約2分→スチーム約12分→内湯ジャグジー約6分→休憩約9分→洗髪洗顔
1回目と2回目の間に大休憩と昼食
最近仕事が弐寺で例えるとサファリ難民に皆伝を受けさせるような感じが続き心身とも限界気味だったので湯治目的でじょんのび館へ。本日奇数日なので平家スチームもキメたかったというのもある。
まずはいつものかけ湯→湯船→洗体ムーブメントから、今回もジャグジーが温めなのが良かった。そこから水通ししドライサウナへ、カラカラだけどストロングめでは無いのにドライ特有の爆発的な発汗を楽しみすかさず汗流しし湯船に浸かり休憩を取った後今回のメインとなる田辺温熱式を開始。
本日のスチームは3種の薬草と蒸気孔上のヴィヒタによる香りも素晴らしかったが比較的強めのスチームにより立位で4分滞在しただけで限界に達するほど。そこから汗を流さず拭き取って休憩を取りこれを3回こなしかけ湯で汗を流したら休憩室で約30分大休憩、これを楽しむ事が出来優勝する事が出来た。大休憩後昼食を取り2回目へ。
2回目はかけ湯→メイン浴槽とジャグジーの交互浴をしてから休憩を取りまた水通ししてから今度はドライではなくスチームへ、今度は座位で滞在した所水通し効果なのか12分も入る事が出来た。最後はジャグジー→休憩を取り汗流しを兼ねた洗髪洗顔をして終了。
明日から新潟の各種サウナ付き施設で豊蒸祭が始まるがその前日の落ち着いた日に来る事が出来てゆっくり楽しみ、そして癒やされる事が出来た。

クッパ大盛

これとにしかん飯どっちかにするか迷った。