じょなくま太郎

2022.07.18

サウナ:中段6分、中段9分、上段7分
水風呂:20秒、1分、1分
休憩:椅子10分、畳10分、畳10分

一言:混むとの噂だったので、早めにと思って家を出たら、東中野駅に開店1時間前に着いてしまった。笑
少しぶらついて、開店30分前に着いた時には3、4人並んでいた!
自分も並んで、待っていたけれどここですごい残念なポイントが、、、。
元々地元にあった銭湯からの常連みたいな人たちが、どんどんと銭湯付近のその人達の友人のところへ割り込みしていった。自分の後ろにも沢山人がいたのにマナーが無くて嫌な気持ちになった。恐らくこれからリラックスしたいって言うお客さんがほとんどだからわざわざ、いざこざを起こしたくなくて、注意する人はいないんだと思う。だから、休日は列ができるのは分かってるのだから、お店側に対策をとって欲しいと思った。(人手がなければカラーコーンで列誘導の貼り紙をするなど。)

肝心のサウナは最高でした!
混み合ってはいたので、サウナを出入りする人は多かったけれど、薄暗く、ジャズもBGMとして掛かっていて落ち着いた雰囲気でした。
オートロウリュの際に、ストーンタワーがライトで照らされる演出も良かったです!
それだけでなく水風呂も!
自分は身長が173㎝で、立った状態で首まで浸かるくらいの深さがありました。水温は16度ですが、それよりも冷たく感じた気がします。

整う際、畳がありましたが、水で軽く洗うこともできないような形だったので、少し清潔かどうかに抵抗がありました。ですが、2セット目に経験だと思い、畳に行ったところ、、、最高でした、、、

清潔感を気にしてたのはどこへやら、3セット目も畳がちょうどよく空いていたので、利用し、2、3分後に完全に整いました。

終わりよければすべてよし。とてもいいサウナでした😊

今回は16時近くに終わってしまったので、サ飯はどこでも食べず帰宅です。
ご飯前に来れるときにまた来たいです👍

じょなくま太郎さんの松本湯のサ活写真