バウム◎

2025.10.12

沼田へドライブ🚗
吹割の滝へ久々に(相変わらず圧巻!)途中買い食いなどしつつこちらへ💁‍♂️

冬はスキー場 夏はキャンプ場
ミッフィーちゃん🐇推し
使用料結構払ってんだろーなぁ笑

サウナは事前予約制
ロッヂに泊まらなくても日帰り利用🆗
ネットで予約→支払いは現地
現金またはpaypayなどでも支払い🉑
会員だと1枠7700円 通常9900円
2時間で5人まで同一価格でアウトドアサウナの部類の中ではリーズナブルな方ですかね👀

支払いを済ませて受付棟から少し坂を登った場所にサウナスペースがあり直接車で乗り付けて🆗
なので車の鍵さえ管理すれば貴重品は車をロッカー代わりにイケる😁
夜はバー営業したりするようでカウンターがあるのでサウナの時間は物置きにできるかな😁
サウナ前室にも更衣室スペースあり〼
サ室横には靴箱も👀
サンダル バスタオルはレンタルの必要あるがポンチョやタオル付なので水着さえ持ってきたらすぐサウナできる感じ!(水着もってこなくてもレンタルあり〼)
裸足でウッドデッキ気持ちいいからサンダルなしで問題なし👍
そしてカップが渡され水風呂に注ぎ込まれる天然水を飲むことが出来る!コレはポイント高い◎
片品村の水は尾瀬の湧水として名水百選にも選ばれている👀汲んで帰った😁
冷たくておいしい☺️そして水風呂としてはキリッと冷たい!サいこうである😁
水風呂からの景色もサいこうでとても気持ちいい🤤

ウッドデッキをうまく作って山々を臨む絶景のサウナエリアになっている👍
脇道の交通量は少ないとは言え現実から切り離された空間にした方が良いとは思うので ここには目隠しで木とかあると尚いいかな?

サ室は屋根に傾斜をつけ熱が降りてくるよう設計されている👀
反射板とストーブ囲いのないワイルド設計😁
ストーブはNARVI👀
薪ではなく電気だが代わりに焚き火サービスあり〼(着火剤が無料レンタル品に込み)
焚き火や薪が濡れ気味で火を付けるのがひと苦労😅結構薪くべ得意なんだケドなぁ笑
80℃ちょいスタートで90℃くらいまで上がった↗️ ストーブのパワーはやはりある💪
足元冷えが若干あるがロウリュや足上げでカバー(RENTOの白樺が無料レンタル品に込み)
文字通り白樺の木々に囲まれたエリアをサ室の窓から眺めながら蒸される☺️
BOSEのBluetoothスピーカーがあるので好きな音楽を掛けながら👍(こういう時用のチルいサウナプレイリストを📢)

ポンチョでインフィニティチェアもいいが絶景ウッドデッキ寝転び休憩がサいこう👍

アウトドアサウナ満喫しました

→シャワーなしなのでお風呂入りにもう一軒🚗💨

お食事処 芳味亭

アジフライ とんかつ 焼肉 定食

大盛りで有名なお店だケド接客やサービスがステキな町の定食屋さんなんだよね☺️ 〆の出汁サービスが◎