横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
ハマの外気浴🌀
4月から約1年半の改装期間に入るとのことでその前に🏃♂️
ハマボウル🎳が入っている建物自体見た目はそこまで古さはないが設備を最新に変える為に大規模改修というのは英断てすね👍(実際震災時は被害があったようなので耐震面でも必要なんでしょうね💡)
施設を長く続けることの大変さ 大切さ◎
そして 横浜の街中で空と風を感じることのできる露天/外気浴がある貴重なロケーション!
都会の外気浴と言えば、
ハマのEAS ブクロのRESTAと言われているが(言われてない😆)内装同じとこ手がけてるであろうくらい雰囲気似てる👀
飲料水の特徴ある蛇口は同じだし 露天の植栽の感じとか (レスタはフィンランドサウナジャパンがサ室は手がけてたハズ💡)
答えはここラクーアのプロデュースなんですね💡
空間の設計には乃村工藝社もいっちょ噛みでどうりでオシャレ 色々既視感😁
基本1日ゆっくりしていってくださいというコンセプトの施設ではあると思うが平日限定で90分のクイック料金があったりとニーズも考慮された良心的な料金設定かと💡
入館してワンフロア上がると浴室
🔥サ室
いいですねー◎
2台あるTVは焚き火の映像が流れ続ける
そもそもの1段目の座面が階段上がった高め設定👍
ひとり座れる0.5段目ともいうべき座面もありつつの3段
高低差がありおじいちゃんは階段きつそう😂
スタッフさんによる30分に一回のアロマ氷ロウリュがまたいい🙌
ゆっくり氷が溶けて広がる香りと蒸気
あぁ蒸気浴してるなぁ🤤
雰囲気も熱感もとても好きなサ室◎
💧水風呂
サ室目の前導線良し👌
階段降りて入っていく深さがよいしブルーのタイルと相まっていい冷たさを感じる◎
オーバーフローしていく側の淵に顔を埋めるように水を感じる入り方なんかしてみたり😁
🌀外気浴/内気浴
ハマの外気浴〜🙌
眺望はないが空と風がある
横浜駅すぐのロケーションで外気浴できるのはホントありがたい◎
コレが改装でどうなるかは気になるところ… 恐らく目隠しは今以上になるだろうなぁ、、
浴室にもととの椅子が配置され内気浴もしやすい◎
特にもともとカランだった場所にアディロンダックチェアが置かれたスペースは札幌のプレミアホテルCABINの すすきのの滝と同じ😁
いわゆるシャワーで水流ししやすいアレ👀なんならシャワーのミスト浴びながら休憩できちゃうアレ😆
ハマの外気浴のみならずハマの滝内気浴も可能という休憩バリエーション👍
レストランやリクライニングスペースも充実で とてもよき施設☺️
改装後も楽しみ👍
サ室→掛け湯→水風呂の導線 とてもいいの好例ですよねー😁 ちゃんと人が流れるよう出来ててスムーズですよね◎ リニューアルでどう変わるのか今から楽しみです!
フィンランドサウナジャパン ハマボウルのティップネス手掛けてたんだー👀既視感多い施設できっといろんなサウナといえばここの会社が実は携わってんだろーなーと💡