(汗)バウム◎

2025.01.24

サウナ東京やDESSE みたいな雰囲気
照明や内装は恵比寿Ledian Spaみもある👀
新しい感覚とサウナ愛が溢れている👍
サウナブーム以降に出来た大型施設はいろんな人に訴えかけるバリエーションの豊かさがウリだったりしますもんね💡

オペレーション面や混雑で施設本来の良さが見えにくい時期ではあると思うケド スタッフさんを多めに配して好感もてた💡
コレだけ広々としていてサ室も5つあるから混んでいてもある程度分散されるメリットもありますね👀
そしてタオルの肌触りが抜群に良い!
サイズ感もいいね◎ コレは地味にサ活が捗る良アイテム!
各サ室前に布サウナマットが用意されており その点も素晴らしい◎
5つあるサウナは他の方の投稿が詳しく書かれていると思うのでその中で個人的な見解をば→

☑️1の上段 寝転びや背もたれが出来る仕様
サウセン鶯谷の上段みたいな感じのリラックスシート😌
オートロウリュウがアロマの良い香り👍

☑️2の大雨リセット!こんなスチームサウナ他にない😁 浴室内に時計がないので その点が不安な人はサ室外のデジタルのカウントダウンを見て何分経ったかなという目安に出来るとは思った💡

☑️3の高低差!
ここは自分の好きな位置を探す楽しみがありますね👀 自分は足ブラシートと足上げシートが作れるなぁという感じで試してみた😁
床アチチなので末端(足)を浮かすのが👍
足ブラはブンヨクだったり洞爺湖の万世閣 らかんの湯の朝、足上げはSAUNAS LAMPI側のBED みたいに出来る場所が限られるケドソレを全て叶えてくれるサ室!

☑️4は真っ赤な照明で音楽が流れる
ととのいエリアにも音楽が
エレクトロニカの音作りに欠かせない機械音というのがある
感覚を研ぎ澄ませるとととのい助長になる不思議な感覚
曲のチョイスのセンスは今までのサウナ施設にない掛け合わせをしようとしていて個人的にはおもしろいなぁと思ったが賛否はありそう、、

☑️ケロの香りが素晴らしい!
ただここだけは温度的に長く入っていられるので待ちが出てたかな😅
セルフロウリュウの注意書きが蒲田ガーデンサウナと同じ!さすが同系列店😁

水風呂 冷冷交代浴可能なのが👍
お湯もありのんびりできる♨️

半外気浴だケド 上手に光や風を取り込んでいるスペースだった◎
そこにあるミストアロマシャワーが気持ちええ🤤

会話🆗or🆖のエリア分けがちと分かりにくい😅

時計を敢えて排除し5時間の利用でこの施設を時間を忘れて堪能して欲しいという思いを感じた◎
クイック料金あったほうがいろんなニーズに応えられるとは思いつつもコレがここの過ごし方なのだろうと思った💡

(汗)バウム◎さんのsaunahouseのサ活写真

\Ʊ"-ʓ/

ここの5時間一律料金設定は食堂使用率を上げる仕掛けになってるなぁ😁

• サウナ温度 90℃,46℃,86℃,90℃,82℃
  • 水風呂温度 18℃,24℃,11℃

2025.01.24 21:19
うんうん、と頷きながら拝読しました。なかなか良施設でまた行きたいと思いました。 何度か通うと自身の楽しみ方、入り方も確立、変化して楽しみがいがありそうです。 川崎サウナは今アツいですな!!
2025.01.25 10:49
富士山さんのコメントに返信

富士山さんコメントありがとうご㋚"います! おっしゃる通りそれそれで楽しみを探せる/見つけられるバリエーションですよね👀普段使いしやすい料金体系や回数券/サブスクとかあるとリピート率増えそうかとは思いました!
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

✨👍🏽🤩👍🏽✨