(汗)バウム◎

2024.12.16

久米やをチェックアウトしてここにくるコース オススメ◎

眺めの良いカフェとサウナ
ここは住宅展示場の役目を果たしてるんですよね
施設名のとおり こちらは小林さんの工務店が運営している施設
これくらいの広さの庭やバルコニーがあったらこんな感じでサウナもつけられますよ💡的な👀
近くにもグランピング施設とサウナも経営していて そちらも工務店ならではの確かな腕で造られている感じがした👀

バレル置いていっちょ終わりみたいな提案じゃなくて オリジナルティーのあるサウナ小屋造りをしているところにすごく好感がもてる◎

2時間2500円
朝の枠で事前WEB予約
現地支払い
現金の他 QRコード決済にも対応👍

火入れしたばかりの薪ストーブは60℃くらいからはじまり80℃くらいまであげる🔥
スタッフさんが定期的に薪入れしてくれるがテントサウナのアチアチパリピのガンガン薪入れとは違う設定を考えた節度ある薪入れ◎
だいたい80℃くらいでキープしてセルフロウリュウを楽しんでくださいというアレです☺️
HARVIAの薪ストーブのパワーならストーンの乾きも早くてある程度のセルフロウリュウにも耐えうる💪
川沿いでロケーションがいい上にスタッフさんのサウナに対する愛や理解が伝わってくる良施設でした◎

水風呂は地下水と水道水の蛇口があり基本は地下水を掛け流し!
樽水風呂のオーバーフローは気持ちいい🤤

ホントこれくらいの庭やバルコニーがある家持ってたら小林さんにお願いしたいくらいのステキスペース◎

目の前を流れる吉野川を臨むインフィニティチェアでの休憩もサいこうだ◎
川の流れる自然の音と背後の道路を走る車の日々の営みの音のサラウンド👂

BATさんと同時間予約でご一緒だった岡山サウナーの方とお話ししながら楽しい時間を過ごせました👍
岡山はサウナ不毛地帯だと嘆いていた

美作はいい温泉が出るし 温泉宿が本気でサウナ作ったりしたらいい施設出来そうだよねぇとか妄想トーク😁

そしてやはりサ活リアルタイム投稿自分には向いてないんだ😅
この旅でBATさんのそのテクニックを盗もうとするも百戦錬磨のサ旅猛者のサクサクとまとめてきっちりリアルタイムであげていく感じ さすがだなぁと👍

日々勉強です
いろんな角度でサウナと接してる感性といい ご一緒出来てホント良かったなぁと☺️

そんなサウナでの縁に感謝しつつ いい施設だったなぁと思い出しながらサ活を綴るのでした😁

岡山でレンタカーを返し四国に入ります

続く▷

(汗)バウム◎さんのkobatoisa cafe&saunaのサ活写真

牛すじカレー

スパイシー◎ サウナ後に食うカレーはなんでこんなにうまいのか😋 併設の眺めの良いカフェにて🍛

2024.12.18 01:32
BAT兄貴をこれからもよろしくお願い致します!
2024.12.18 02:25
masacさんのコメントに返信

もしや玉の片割れmasacさん!!お話はBATさんから😁 福岡で皆さんでお会い出来るのタノシミにしております🙇‍♂️
2024.12.18 12:49
バウムさん、コバトイサは以前かき氷会メンバーで訪問しました〜めっちゃロケーション良いですよね(川に入れないのが残念😆)薪サウナと井戸水風呂、そしてオシャレなカフェも良かった
2024.12.20 22:45
れもん水さんのコメントに返信

れもんさん おつかれ㋚まです! 大人の修学旅行的にみんなでここと久米やまわるの良いですよね😁