(汗)バウム◎

2024.11.30

サ旅〆

→福岡空港に降り立ち博多/天神のサウナを華麗にスルーして西鉄で久留米へひとっ飛び🚆

→久留米でサウナ巡り🚗🚲

→そこから南下してフェリーで島原へ⛴️

→南風楼→らかんの湯
島原鉄道から西九州新幹線で一気に移動🚄

→伊万里や武雄温泉の佐賀サウナ巡り🚗

→佐世保で大好きなサウナサンへ

→五島列島に行く予定がフェリー欠航で前日の逆コースを今度は電車と自転車でみたいな流れに🚃🚲(有田温泉→武雄温泉)

→武雄温泉駅で忘れ物📱をして取りに行く😅

→諫早途中下車で長崎市内へ(この度2度目の諫早と西九州新幹線🚅)

→長崎サウナ巡り🚌🚈🚶‍♂️

→長崎空港から帰る前に最後の施設🛫

イマココ ←
6日間で21施設

もう少しのんびりまわりたい気持ちとせっかく来たならと欲張る気持ちがせめぎ合う😁

欲張りな自分が最後出まして フライト前に長崎空港すぐそばのこちらへ💁‍♂️

ここの良いところは空港への無料送迎サービスがあるところ!
サンスパという空港利用の人の為の駐車場施設内にあるんです👀
退館時に申し出るとチケットをくれるので無料送迎の受付に行くと随時出発してくれるので時間も気にしなくていいという便利さ◎
コレは旅行者にはとてもありがたいことです☺️

施設は古くはあるけど広くてのんびりできる良い施設だった◎
日替わりで男女入れ替え♨️

入場料820円
券売機で現金orフロントでQRコード決済も🉑

🔥
遠赤ストーブ2台のタワーサウナ
渋い
いい汗かけマス!
また露天スペースに温度設定低めながらオートロウリュウありのサ室もある👀
こちらはじっくりじんわり汗をかける

💧
いい冷たさ!
岩の質感もいいし 気持ちいいなぁ🤤

🌀
露天スペースの至る所に椅子設置なので 好きな場所に座って ぼけーーっと🤤
あとここはクールルームがある❄️
水風呂代わりに冷やされるのもいいですな◎

施設やサービス充実の施設で旅の最後に来られてよかった☺️

空港がすぐ近くなのに飛行機をあまり感じないのは長崎空港の凄さ!
なんせ世界初の海上空港✈️
近隣の騒音問題をいとも簡単にクリアしてる感じを身をもって体感しました😁

長崎は好きな食べ物多くて胃袋をいくつも用意していきたい町😁
今回食べ損ねたものもあるからまた行かなきゃ!
長崎は今日も雨だったという歌があるように今回は雨が降ったり止んだり☔️☀️
着岸率が低いことで知られる端島(軍艦島)にも2度上陸してる程 結構晴れ男だと思ってるのだが😅
夏の福岡の時の台風といい 最近は晴れ男じゃなくなってきてんのかな😅

(汗)バウム◎さんの天然温泉 ゆの華 サンスパおおむら店のサ活写真

長崎空港旅客ターミナルビル

松翁軒のカステラ

ここのカステラが個人的に好きでして🥰 空港でお土産買う時に自分用にも買ってその場でパクつきサ旅〆😆

2024.12.01 08:42
わかる😌わかるぅ🤣 せっかくだしが勝っちゃいますね🙂 その上でいつかは自分好みのとこ厳選で回るみたいなことやりたいんですよねぇ😊
2024.12.01 12:57
BAT64さんのコメントに返信

いろんな施設を知る為には まず行動が必要ってことですよね😁 大人の厳選旅しましょう!!と言いつつ 詰め込むはずの我々🤣
2024.12.01 13:06

うーん、いつになったら大人サ旅ができるんかねぇ😅 おもしろそうなとこが次々できるからねぇ😁
返信1件をすべて見る