(汗)バウム◎

2024.11.29

長崎市内に入りサ旅goes on

カンデオホテルズを建てる時のリサーチ担当の人って天才だと思ってる💡
ロケーション選びとそこから得られる眺望をここまで計算して日本各地にホテルを作るって凄いことだ思うのです◎

ここもまた長崎の町と山々を臨む絶景のスカイスパ!
男性浴室側からは海が見えないのは残念だが 宿泊すれば部屋から見えるという方にこちらは重点を置いたという感じですかね?👀

大宮で作ったスカイスパ会員カードが今回も大活躍です😁

さぁスカイスパへ
やっぱり横浜のあそこを思い出しちゃうネーミングですが その名を冠しても遜色のない素晴らしい見渡しが全国のカンデオホテルズにはあるんですよね👀

サ室のストーブはMETOSのアウトドアサウナに使われるコンパクトなタイプのやつが2台
ロウリュウできるスペックのストーブではあると思うのですが水掛けは🈲止
の、わりに湿度があるサ室だなぁという第一印象👀
湿度が高くてサ室窓が曇ってるのかと思ったら カンデオホテルズ名物の磨りガラスでした😆
でも湿度がすごいあるんですよ
ナンデダロー
常連のサウナ好き紳士とふたりになった時に少し会話する機会があって 謎が解けた!
この紳士が密かにロウリュウしていた 笑
ルール違反ではあるが 適度にロウリュウしているおかげでこの湿度と熱感🔥
この人がいないと成し得ないサ室コンディションだったようです 笑
牛乳パックに入れた水を氷らせた棒状の氷をサ室に持ち込み 熱さ対策なのかな?と思ってたらそれが溶けたらロウリュウしてんの 笑
氷水なので回数多いとサウナストーンが冷えサ室温度は下がりやすいところ 回数は控えめにうまいことやっててまた草
すごいな このおっさん 笑
MINATO SAUNAがホームでそこには棒状氷ペットボトルに入れて持っていってるって言ってました😁

ホテルサウナは浴室巡回がそんなに回数多くないから抜け道あるというかマナーや客層が乱れてしまうことが多い気がしている
そこに現れたサ守 笑

水風呂もよく冷えていてさぁ絶景の外気浴へ

カンデオの中の人のロケーション選びも天才なら露天風呂の見上げた時の四角く切り取られた空演出を設計してるのも天才的!
ここはどこのカンデオだったっけ?
空はどこにいても繋がっているんだと教えてくれる
ととの椅子2脚以外に石ベンチがあるので寝転びととのいさせていただく
外気浴スペースに行くまで敢えて浴槽の浅い部分を歩き足冷え対策でととのい導線◎

フロントフロアのテラスで追い外気浴
ここからは海が見える👀風が気持ちいい☺️

(汗)バウム◎さんのカンデオホテルズ 長崎新地中華街のサ活写真

元祖茶碗むし 吉宗(よっそう) 浜町本店

茶碗蒸し(単品)+ ばってら寿司(ここは食べきれない場合は持ち帰りにしてくれる◎)

茶碗蒸しが好き過ぎて死ぬ(死なない笑)久々の吉宗!