(汗)バウム◎

2024.11.27

堪能☺️

島原から諫早へ出て そこから西九州新幹線で武雄温泉までひとっ飛び🚄 早っ😆

紅葉の御船山楽園ホテルへ🍁
庭を散策したりチームラボ見たり ここはサウナ以外でも時間の過ごし方が贅沢だ◎

日帰り入浴で2回入る料金に1万程足せば夕朝食付きで泊まれると考えるとすごくコスパはいいと思う👍

新設のスチームサウナお初
夜は木 朝はタイル
浴室コンセプトを崩さない もともとあるものに合った造りなんですよねぇ💡
後から考える程また入りたくなる
地元のハーブを使った香り🌿
少し独特だがクセになるというかここでしか味わえないという意味で👍
スチームサウナの扉を誰かが開けるとやっと冬らしくなり始めた冷えた空気の中 上がる湯けむり(? スチームサウナけむり??笑)が幻想的☺️

薪ストーブはホントに燃えちゃったんだっけ?というくらい同じものをまた執念で作った感じ😁
投げロウリュウ失礼します
熱に包まれてあぁ戻ってこられたという気持ちになる☺️
上がガラスになってる上段で空を見上げながら入るのが好きだ
こんなに そこにある自然と向き合い 取り込む造りのサウナ室ってなかなか他にないんだよなぁ🤔
やはりここは唯一無二の施設だ

スチームサウナ新設に伴って出来た浅くて広い水風呂がまたいい☺️
ぷかぷか浮けるように浮き輪ならぬ浮きバーがまたいい仕事してる!
温泉を冷やした水が柔らかい🤤

休憩室で薪の炎を見ながら裸で塩プリンやかんころ餅/水羊羹を食べる
デトックスウォーターが相変わらずうまい!やはりここのデトックスウォーターは他の施設の追随を許さないレベルだと思ってる◎

もともとあるものが良いのに こんな素晴らしいアップデート/ブラッシュアップが施され やはり ここは特別な場所なんだと思った

朝 白いサウナ室で出っ張りのとこに座って足浮かせるのやっぱり好きだな😊
こんな足をぶらぶら出来るリラックスした入り方できるの他には洞爺湖の万世閣とブンヨクくらいしか思いつかない💡
足を下にしてもストーブより高い位置だから冷えないのが◎

とにかくここにしかない特別が沢山詰まってる

サウナ好き憧れの場所 らかんの湯
ここをお手本にいろんな施設が導入してるものが沢山ある
その最たる例がほうじ茶ロウリュウですよね?😁
ここで味わった雰囲気や経験が 皆きっと忘れられないから リスペクトやオマージュがどんどん生まれていくんだと思う

やっぱりここはサウナを好きな人たちにとって特別な場所なんだよなぁ☺️

(汗)バウム◎さんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

朝色/夕食

ここはご飯もおいしくて◎ 佐賀牛おいしかった😋

• サウナ温度 88℃,62℃,82℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃

2024.11.28 14:49
バウムさん、お疲れ様です!自分が行ったのは燃えちゃった薪サウナが出来るかなり前だったので、バウムさんの投稿を読んでリニューアルしたサウナも含めてイキタイ熱が再燃しちゃいました😆初めて味わったほうじ茶ロウリュの感動再びと、上手に食べれなかった水羊羹のリベンジ❗️
2024.11.28 22:19
Atsushiさんのコメントに返信

あの水羊羹に爪楊枝をうまく刺せるのは悪巧み考えてる痴女レベルですよね🤣今日は大丈夫な日よ的な 笑(下ネタ失礼しました😅)Atsushiさんがまたらかんの湯行った時のサ活投稿読んでみたいです!是非近々計画立てて行っちゃってください😁
2024.11.28 17:02
やっぱりココは泊まりで味わいたいですよねぇ😊 復活の薪🪵ストーブ、今やいろんなとこに薪ストーブのサウナが出来てるけど、ここほどゴッツイ薪🪵ストーブはなかなかないですよねぇ😌
2024.11.28 22:15
BAT64さんのコメントに返信

ホントあの薪ストーブのデカさといったら😁そりゃあ丸焼けになりますよ(不謹慎😅)宿泊すると何回も好きな時間に行けるメリットありますしね💡
2024.11.29 04:53

ちょっとほろ酔いくらいでのサウナが好きなんです(これも不謹慎😓)
返信1件をすべて見る
2024.11.29 00:28
ちょうどさっき、U-NEXTでサ道のその回を改めて見てました。天国みたいなとこだなーと思ったら、もう3回も行かれてるなんてすごい行動力! 遠征したくなってきましたー🧖‍♂️
2024.11.30 23:51
炭酸が好きさんのコメントに返信

やっぱりここはサウナを好きな人たちにとって特別な場所だと思うんですよ☺️ 泰造さんみたいに岩や床に寝転がるとホント気持ちいいですよー!!