(汗)バウム◎

2024.11.08

今夏 サウナ再開したこちらへ💁‍♂️
浴室はそのままで奥のサウナ 脱衣所 受付などがリニューアルされスッキリとした雰囲気◎

入浴料+サウナ代で930円
こちらにハンドタオル バスタオル シャンプーとボディーソープのパウチが付く

♨️
電気風呂→泡擁シルクバス→ジェット風呂が一列に並び カランも一列スッキリ構造(ふたつのみ浴槽側にもある)
決して広い施設ではないがスペースの取り方が良いから湯通しや〆でお湯に浸かっていると落ち着いてなんとも心地よい☺️

さぁ身体を清め 下茹でからのサ室へ
電気風呂 ここいいですねぇ🤤

🔥
砂時計や温度計がフィンランドサウナジャパン製
照明は北欧デザインで形どられる影がオシャレ✨
ストーブは円形でストーン対流式
張り替えられた木の質感も◎
ストーブや施工もフィンランドサウナジャパンなのかな?🤔
(だとしたら 施工例の池袋レスタやジムサウナの最高峰ジェクサー新宿での浴室からの湿度取り込みが考えられた吸排気そのもの!)
まさに湿度のサ室
さらにセルフロウリュウできるのです👀
銭湯でセルフロウリュウできるのは寺島や立川の富士見湯 薪ストーブの千葉ビバークランドなどが思いつく💡
タイプは違えど良い施設ばかりだ
ここは温度は80℃ちょい そこに湿度プラスの体感がサいこうに心地よいやつ☺️
2段ストレートのコンパクトな造りと柔らかい熱がサウナ小屋にいるような感覚にさせる
まぁ窓の向こうは銭湯なんだが😁
アロマ水で香りがあると 更に雰囲気出そうだし◎

💧
サ室出てお隣に
20℃前後ながらキリッと目の水質なのでしっかり冷える◎
入っている間は蛇口放水させていただき天然のバイブラを作る😁

🌀
脱衣所に藤製ととの椅子3脚とネルソンブラットホームベンチ(リプロダクト)
ネルソンベンチ置いてるリニューアル銭湯はセンスいい説😁
扇風機の風に吹かれて休憩🤤

あまりにサ室のちょうどいい温度と湿度が心地よくて結果4セットして風呂でもぼーっとしてのんびり過ごしてしまった😁
混むと一気にまわりずらい施設ではあるだろうケド 個人的にはとても気に入ったのでまたイキタイ(荻窪はサ飯天国だし😁)

(汗)バウム◎さんの銭湯Gokurakuyaのサ活写真

濃菜麺 井の庄 荻窪店

濃菜麺 + カクテキキムチ肉丼

#麺バウム🍜 練馬の人気ラーメン店の荻窪店 やっぱりここだけのオリジナルの味なんだよなぁ☺️

2024.11.09 18:20
濃菜麺荻窪にもあったんですねー✨僕ジロべジだけでビール大瓶飲めます笑)前は日精オーバルのガスストーブだったんだけどFSJがリニューアルしたんですよね、ちなみにシルキーもFSJ製笑)都内結構多くてスパ成城とか西新井も同社ですよね🌿
2024.11.10 13:12
へむさんのコメントに返信

ジロベジでビールたまらんすね😋 そうか!湯船もフィンランドサウナジャパンのやつなのですね👀 都内でもわりと導入例確かにありますね💡