二ノ丸温泉
温浴施設 - 和歌山県 有田郡湯浅町
温浴施設 - 和歌山県 有田郡湯浅町
未到の地 和歌山
47都道府県で唯一訪れたことのなかった場所に遂に来ることが出来た!!!
(訪れたことはあるケド泊まった事のない福井・滋賀・宮崎に泊まるのを次の目標にしよう😁)
公共交通機関でどこまでいけるか試すの好き←ではありますが 車を使った方が良い場合は素直に切り替え
和歌山市内から1時間ほど🚗
海沿いを走りしらす丼を食べてから山を少し登ると到着
しらす丼🐟本気でおいしかった😋
土日のみパブリック(平日は貸切のみ)でサウナ小屋を利用できるので事前にweb予約📱
(支払いは現地)
今は既に大阪に移動して このサ活を投稿ちう🙇♂️
リアルタイムにサ活投稿すんの大変だ、、
水着とサンダル持参
とのことでしたがサンダルはクロックスが無料貸し出しありでした
受付後 カウンター隣の男女別更衣室で着替えて準備してから店舗正面で案内を待つ
無料で館内着を貸してくれるので水着の上に羽織って渓谷のサウナエリアへいく感じ
自分は濡れてもいいTシャツを持ってきていたので羽織りものある人は特に借りなくても🆗
まぁ水着さえ持ってくればあとは無料レンタルある感じですね💡
参加者が揃うとスタッフさんが利用説明しつつサウナエリアまで案内してくれるという流れ
行くまではちょっと分かりにくい部分もあるカモ🦆
でも とても良い施設だったのでコレを読んだ人が安心して行ってくれて この施設を楽しんでくれたらいいなぁと思った😊
サウナ小屋 3000円 ハンドタオル付き 8名定員
滝壺の水風呂を味わえるならお値打ち😁
奥多摩の自然人村でも滝壺ダイブは経験あるがサ室からの近さ的にこちらの方が導線◎
サウナ小屋の薪ストーブは優しい熱☺️
もう今回は同席の方にロウリュウしてもらって自分は動かないという贅沢😁
一緒になった人とはお話ししつつも輪を邪魔しないよう少しずらしたりうまく入れた気がする◎
渓谷の上に小屋が建っているので正面は川/滝だが横は道路!なんか不思議な窓からの景色 笑
アウトドア感覚をうまく作っているサウナエリアなんだよなぁ◎
通常施設の浴室/サウナは小屋を利用した人は1000円バスタオル付(通常1300円が割引)になる
そして このエリアも渓谷の目の前の素晴らしいロケーションという!
こちらだけでも利用する価値あり!
受付フロアの一つ下が大浴場で鍵付ロッカーは下にないので前述の更衣室ロッカーに貴重品を入れての利用となる💡
文字制限の都合で詳しくは書けないのが残念だケド ここはまた訪れたいと思える場所だった!
渓谷を利用した建物の造りに納得
併設のストライク軒🍜もグッズのデザインもGOOD👍
予定外に長居しちゃった😁
全県制覇おめでとうございます~😊✨
凪さんありがとうございます😁 ただサウナ未到の地もあるので😅 とりあえず日本の47都道府県にすべてタッチくらいはしたかな?位の感じなんですよね。。まだまだイキタイ場所が沢山です!!
ココも行きたいとこです❗️大阪から奈良三重和歌山のサウナを巡る旅が出来ないかなぁと考えてたとこです。サ活参考にさせていただいた上で相談のってくださいね😊
東北をあんなペースでまわれるBATさんならお茶の子さいさいな気もします😁 今回自分はそこまではまわれないので行く時お供🚗します!笑
バウムさん、全国制覇おめで湯ございます🔥🔥🔥「とても良い施設」とのお言葉、大変嬉しく思います。また、瀧のサウナ小屋だけでなく、本館サウナも堪能していただけたようでよかったです😊またのお越しをお待ちしております!!