(汗)バウム◎

2024.08.30

日帰り利用

通り雨がきてショーシャンクの空にみたいにととのった(コレ結構好き😁)

むしろこの雨が今回の旅 最後の雨だった
リアル最後の雨休憩
(サウナサン復活応援 最後に行った施設で微力ながら)

大宮で作ったカンデオホテルズのSKY SPA会員カードをここで使うとは😁
宿泊者だけでなく日帰りで利用できるのはありがたい◎

反射板取れちゃってますね😅
勿体無い せっかくセルフロウリュウ出来るサ室なのに!
電球も剥き出しだったり管理/手入れはそこまでされてない感じがした…
もったいない、、
作ったはいいケド 維持/管理 出来るか?!アップデートさせていくことが出来るか?!
そこが重要な気がしています

サ室としては悪くない◎
まぁロウリュウありきで湿度を作っていく必要はあるが👀
パブリックで皆が望むセッティングを作ることの難しさはありますねー
同じ時間を過ごす人ガチャをひいてるんですよね毎回 いろんな施設できっと😁
今回は宿泊しているであろう大柄な2名の西洋の方
サウナ→長水風呂→お風呂ルーティンだったのでうまくずらして
適度にロウリュウして温度は下げずに湿度を上げる努力を
ロウリュウの存在にすら気付いてない感じだったので 彼らがサ室に戻った時はさっきとは全く違うサ室になってたんじゃないかな?😁
サ室湿度の大切さ◎

水風呂は流石に久々「ぬる」って声出して言っちゃったよ😅
基本冷たさがないのは承知の上だったのですがガチャの影響はこちらに出た感じ、、
大の男2人で長水風呂のおかげで水温上昇(汗流しなし😭)
ふたりが出た後は水量半分😂
もう笑うしかない
蛇口放水を一応試みて新鮮な水の注入/入れ替えをしてみる
今回は雨という天然のシャワーに打たれる方が身体を冷やすことが出来たかな😁

普段は露天エリアに置いてあるだろう ととの椅子は台風考慮で脱衣所に移動されていたので 露天の石ベンチ的なところで休憩してみる→いいじゃないですか◎
なんなら石畳的なとこで寝転びもいける?!
湯船からお湯引いて寝湯とかにしたらいかがですかね?😁
間接照明用の斜めに取られた木の部分
この前にアディロンダック置いたら足置きの角度としてちょうど良さそうなんて
思いながら見てた😁
勝手に脳内でカンデオホテルズ福岡天神リニューアル計画して楽しんでました😁

安定の泡立つ化粧水😁
カンデオの化粧水やシャンプーの香りは相変わらず好き♡

(汗)バウム◎さんのカンデオホテルズ福岡天神のサ活写真
(汗)バウム◎さんのカンデオホテルズ福岡天神のサ活写真

欧風ライスカレーケンズ

牛とろ肉入りカレー (トッピング:カツ+ナス)

〆に鶏ガラスープ投入!うまし!!

2024.09.02 09:38
ここは民度ガチャありますよね。。 もっと工夫したらかなりポテンシャルある施設なのにもったいない感じしますw
2024.09.02 10:27
サウ太郎さんのコメントに返信

宿泊者優先なのも分かるんだケドね、、 ね!惜しいよね?! ポテンシャル高いだけに惜しい感が😅 朝風呂とかサクっと利用には良いしね◎