(汗)バウム◎

2024.07.25

水の都 大垣へ▷

大垣市が自転車を無料で貸し出してくれるサービスがある(身分証明書の提示と住所電話番号の記入のみで無料貸し出しのその名も「すいとGO! !」)
バスの本数がそんなにないのでこちらを利用🚲
北口のコンフォートイン大垣ホテルが駅から5分で貸し出しのステーションになっているのでそちらからチャリを漕いで10分程で到着
まぁ帰り道 大雨に降られるのだが😭

靴をフロントに預けて入館料1700円を支払う💴
持ってなかった白のTシャツを購入
東京でも垣サ好きアピール😁

相変わらずロッカーの上に美しく並んだタオル🟨
入館からここまでの流れだけでまた来られて良かったなぁってしみじみ☺️

💧
身体を清めて水通しから
年間水温が変わらないという極上の地下水
オーバーフロー☺️
奇跡の水風呂をしっかりと味わう

🔥
ここのサウナパンツ履く履かない比率はそのまま年齢区分になってる気がする😁
諸先輩方は履かずにタオル敷く(巻く)派多し👀
各々が熱と対峙できる昭和ストロングアチアチのサ室
このカラッとした熱さ!
温度計のフォントがレトロでたまらん
ストーブ(フィンランド カスター社製)と温度計が豊橋のサウナピアと同じ👀
好きな施設の共通点を感じながら蒸される

🌀
浴室内の風呂椅子がいい場所に置いてあるんだ😁
水風呂前はオーバーフローを足元に感じながら シャワー前は背もたれがいい感じ☺️
サウナパンツ1枚でととのいタバコしにいける喫煙所導線が個人的に好き😁

ごはん食べてリクライニングでゴロゴロしてたらいつの間にか爆睡で予定より長めに居てしまった
やっぱりここはゆっくり来る場所なんだ☺️

雲行きが怪しい
チャリも返さねばなので本降りになる前に退館
雨なので駅まで車で送ってあげるよとトオルちゃんから言われるもチャリなのでとお断り😅こんな天気になるなんて思ってもなかった😭
ママの運転🚗で快適に駅までとはいかず😁
雷が鳴り始め大垣は豪雨
結局びしょ濡れ😅

早速購入したTシャツに着替えて次の目的地へ▷

味噌カツ定食

原田泰造さんのサインの書いてある壁の真下の席で😁 雰囲気も味も相変わらず◎

2024.07.26 07:34
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

レンタル自転車、それも無料!有り難い情報ありがトントゥ進呈させて下さい〜でも帰りに雨とは大変でしたね😁
2024.07.26 17:33
れもん水さんのコメントに返信

レモンさん おつかれサまです!このチャリがあれは田辺蒸しも圏内になりますし😁 レンタカーなしでも大垣制覇できます 笑 南口の最寄りのステーションは有料なので北口推奨です✍️
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

きのう僕と同じタイミングで退館された方ですね!大垣サウナさんの黒Tを着て女将のレクサスから雨に打たれているお姿を心配しながら拝見しておりました、、笑 どうかよいサ旅を!
2024.07.26 17:37

お恥ずかしいです😅必死で漕ぎました😆 ママの運転する車ご一緒したかったです! 北海道からいろいろ回られてる道中だったのですね👀サ話したかったです😁