(汗)バウム◎

2024.07.25

ハーブの香りに包まれる🌿

サ旅 岐阜県各務原からスタート▷

サウナ施設の最重要項目は香りなんだ☺️
それだけでなく 自然や地元文化との結び付きも教えてくれる素晴らしい施設だった◎

ここが常連の人達
こんな自然の香りに包まれてるのが当たり前だと他の施設に違和感 感じるのでは?😁
それくらい香りが素晴らしい施設◎

ハーブ農園のビニールハウスが併設されていて フレッシュなハーブが調達できるってワケですね💡
ハーブを使ったワークショップなんかも開催している

🔥
こんなに香りの良いサウナ室
他にない!
水土日は更にハーブ増しロウリュウdayらしい👀
遠赤ストーブ2台+オートロウリュウ用のストーン対流式ストーブ
ストーン上の網にハーブが置かれていて上がった蒸気が網を通り香りも広がる仕組み👀
よく出来てるなぁ☺️
ローズゼラニウムとホーリーバジルが本日のハーブ🌿 めちゃくちゃ落ち着く☺️

💧
充分な掛水をしたら潜水🉑
地下水が流れ続け清潔な浴槽だから許される◎
ひとりのときはぷかぷか浮いて 身体中で天然水を感じる
外暑過ぎる問題の為 この季節はもちろん水通しからスタートですよね😁
岐阜ってホント水質がいい🤤(北アルプス山系の伏流水/地下水)

🌀
露天エリアにはミストの演出
日影もあり寝転びチェアもあり とても快適な空間
ミストの水を浴びた植物達がまた生き生きとしているように見えて目にも癒される☺️

♨️
「ヨモギ湯の寝湯」や夏季限定の「冷やし炭酸泉」ここでも植物の香り
炭酸泉はおそらくミストで木の香りが広がってる?!どこにいても植物/自然を香りで感じられる◎
あとここ電気湯が攻めててなかなかよいですね😁

アウトドアサウナでもここまで自然の植物を感じられる場所ってないし 唯一無二の魅力だと思った

サウナ良し 水風呂良し 外気浴良し
めちゃくちゃ良かった!!

(汗)バウム◎さんの各務原 恵みの湯のサ活写真

喫茶室 山脈

モンブラン+グレープフルーツコーヒー + レーズンバタートースト

落ち着いた店内 モーニングのセット🍞 見た目も味も◎

2024.07.30 16:41
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

(汗)バウム◎さんこんにちは😊 今回のサ旅最高ですね👍 こちらは以前テレビで見て絶対行きたいと思ってた施設だったのでめちゃくちゃ参考になりました😆 潜水🆗⭕️という事で来年にでも行ってみたいと思います🚃🚙
2024.07.30 17:20
ナカネン ナカネンさんに39ギフトントゥ

ナカネンさん おつかれ㋚まです! ここはホント良かったので是非ー!!