(汗)バウム◎

2024.06.29

翌朝 川崎にいなければならないので泊まっちゃえということで😁

チェックイン後と朝ウナでしっかりサウナ
(外出で平和湯に行ってきたとゆーワケです😁)

🔥
高温 低温のふたつのサ室がしっかり対比としてあるのが良い
低温も別に低温じゃないしね😁しっかり温まる◎ 何がいいって1段目2段目の低い段差と広い座面! ここが満杯になることはあまりないし 3段目背もたれにゆったり過ごせす体勢がお気に入り じっくり温まるのだ
ガッツリ蒸されたければここの最上段よりは高温の方へ
高温のカラカラ具合は汗が出るまで4-5分くらいの辛抱タイムが ビッグのサ室の醍醐味😁
オートロウリュウやセルフロウリュウがないサ室なのにコンディションはすごく良いってのが◎ いにしえの日本のサウナの継承がここにある

💧
冷冷交代浴!
そこまで温度差があるワケじゃないのに冷→やや冷に移る時の少しあたたかいと感じるくらいの不思議感覚な😁
ここでは跨ぎで丸い浴槽を渡る😆

🌀
寝転びデッキチェア2
ゲットできなくても浴室内設置のととの椅子どこでもきちっと休憩できる
浴室内だしそこまで風の計算とかはしてくれてないのに 何故だかととのう
川崎の地下には魔法がかけられてるのか?!😁

1階の階段のとこの体重計でやべーな太ってんなとまず思い(苦笑)館内着の上を脱ぎながら階段降りて 降りた瞬間下を脱いで棚にぶち込みスムーズインするのが個人的に好き🤣

ここ多分サウナをまわる導線がスムーズなんだよな💡
休憩してサ室に戻る時にしっかり設置の給水機がその最たるもの
自然と水分補給して次のセットにいける
そこまで混まないのもありストレスなく過ごせてるんだよなぁ

食堂も深夜までやってるし コスパ面だったりこんな使い勝手のいい施設って実はなかなか ないんじゃないだろうか?

(汗)バウム◎さんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

• 水風呂温度 22℃,18℃

2024.06.29 23:42
(汗)バウムさん、今日は川崎ビッグで泊まりでしたか〜😆私は隣の鶴見に住んでます。平和湯素晴らしい銭湯サウナですよね〜今日は船橋グランドサウナに行ってましたが、次回お越しの際は気軽にお声がけ下さいね
2024.07.01 13:09
れもん水さんのコメントに返信

れもんさん おつかれ㋚まです!船グラーーー!ビッグもですが食堂の使い勝手の良さとあの雰囲気はやっぱり良いんですよね◎ 是非是非ー!!
2024.06.30 10:12
そりゃ男は帰れなくなっちゃうっていう施設ですよね😆早くまたイキタイ🎵
2024.07.01 13:11
藤井 凪さんのコメントに返信

凪さんも最近いってましたもんね😁 もうこのキャッチコピーの秀逸さといったら たまらんですよね 笑