(汗)バウム◎

2024.06.27

コレは賛否両論分かれるなぁ
そしてリトル かるまるって感じ😁
精算機も同じだし冷冷交代浴へのこだわりとか きっとかるまる以降のサウナ施設のいいとこどりではあると思うんですよね💡
そして水風呂や休憩スペースはやはり流行りの銭湯サウナ(黄金湯 松本湯 改良湯 堀田湯 文化浴泉)を再現したかったんだろうなぁという造り😁
店内の暗めの雰囲気や変わり種サ室なんかはサウナ東京みもある👀
ここ数年のサウナブームの代表格である施設チルドレンとゆーか もうそこのサイクルに来始めてるんだなぁ

ふたつずつあるサ室や水風呂スペックは他の人が詳細にサ活投稿してくれている通り

ここのメインサ室はセルフロウリュウには向かないなというのが個人的見解
オートで施設がコントロールする方がよっぽどサ室コンディションは保たれると思った
声掛けなしのセルフロウリュウって一番虚しいんですよね。。
マルシンや寺島みたいなサ室を皆で育てる感覚を共通でもてる域まではなかなかいかないってことすねー😅
サウナがブームからカルチャーへとなっていく過渡期と信じて
説明が施設からなくてもマナーはマナーを呼ぶってもんです
2階のサウナ/水風呂エリアは黙浴厳守でかるまるやサウナ東京みたいにスタッフから注意していた
個人的には黙ってればマナーがいいとは思っていないので 注意するならそこ以外だろとは思っちゃう、、

屋上の外気浴スペースは執念すら感じた
絶対このスペースをつくってやるんだと
お湯は基本ぬる湯設定の湯船で美泡だったりひとり壺湯だったり竜泉寺なんかのスパ銭をもオマージュしてんのなー😁
枕寝湯はありそうでなかったナイスアイデア👍
保健所指導に屈せずここを大井町駅前なのに裸で休める場所にしたのは評価に値すると思った!
羽田✈︎都心ルートの午後から夕方の時間は真上を飛行機が飛んでるのを眺められる外気浴◎

内気浴スペースのネーミングセンスは思わずニヤリ😁
ジャームッシュには無許可
そして絶対にブンヨクオマージュ

それと コスパの良さ
1時間料金で考えたら近くのおふろの王様大井町はおろか すえひろ湯よりも安いんですよ👀
ありがたい反面 値段の安さは客層の安さにもつながるのでそこは懸念点
でも近くのSHIZUKUみたいにコスパも客層も悪くないって例もあるしな😁

狭さや暗さの安全面
タオルやアメニティ別料金
給水機なし アウフグースの後は充分な水分補給をって言われてもなぁ😅
その分ドリンクはキー精算で安くは買える
喫煙所なし(ジャームッシュでもコーヒー&シガレッツとはいかない 笑)

不満点はあれど概ね優良施設だと思ったし大井町はサ飯天国なのでまた来ます😁

(汗)バウム◎さんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

丸 中華そば

限定 豚清湯塩ラーメン +ネギ塩肉ごはん

#麺バウム🍜 久々に大好きなこちらへ💁‍♂️ 安定度すごいなぁ◎ 行列も意外に回転は早い💡

• 水風呂温度 19℃,9℃,32℃

他1件のコメントを表示
2024.06.28 22:41
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

詳細ありがとうございます^_^黙ってればマナーが良いではないのはかなり共感あります👍来月私も訪問しようと思ってますので参考にさせてもらいます✌️
2024.06.29 03:59
ルーンさんのコメントに返信

ルーンさん さすが!もう来る予定😁 ホント行動力・フットワークの軽さ尊敬します!予習復習確かに大切な施設カモですね💡でも逆に言えばいろんな周り方を自分で発見できる楽しみがある施設のように思います☺️
2024.06.29 00:45
コメント失礼します。自分のサ活で書き忘れてた事ですが😅洗い場のスノコでこけてる人いました。段差多くて足元注意な印象でした😓
2024.06.29 03:54

すずむしさん いつもありがとうございます🙇‍♂️ やっぱり居ましたか😅 出来てすぐだと慣れないのもあるし あの照明だとトラップだらけかもしれないすねー😅 施設全体としては良いですよね◎ 休憩やお湯に重きを置いてるのが功を奏してると思いました!
2024.06.30 00:40
私の会社が近いので、既に2回訪問して回数券まで購入しました😆確かに色んなサウナの良いとこ取り的な施設ですよね、あの狭いスペースによくぞ盛り込んでくれた感が凄い🙌個人的には丸中華そばに行ったのが凄い、まだ私は食べれてません(T_T)
2024.07.01 13:13
れもん水さんのコメントに返信

れもんさんの投稿見て回数券もありだなぁと思いました💡 コンパクトの中にいろんな工夫がある施設ですよね!
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

✨👍🏽🤩👍🏽✨