会津東山温泉 御宿東鳳
ホテル・旅館 - 福島県 会津若松市
ホテル・旅館 - 福島県 会津若松市
来たゼ!福島っ!!
猪苗代湖や大内宿の観光もしたくてですね💡
1泊目はサウナというより温泉宿♨︎
でもサウナついてるんです😁 ありがたい
男女入れ替え
チェックインしてドライサウナ側の「棚雲の湯」翌朝はスチームサウナ側の「宙の湯」といった感じ(写真参照)
日帰り入浴はInstagramのストーリーズにて当日あり/なしの告知があるらしいです
サウナ目当てというよりお湯/景色を楽しむ場所ではあるかと💡
でも ここがサウナ本気になったら すごく良くなりそうだなと思いながら蒸されていた😆
温泉宿がサウナに本気になった時の爆発力は登別グランドホテルへ行けば分かる😁
サウナに力をいれたリニューアルしたら温泉×サウナのサいこう掛け算が生まれるんですよねー
🔥(棚雲の湯側)
ドライサウナはしっかりサ室全体熱く保たれていて床や座面もアチチでいい発汗🥵
そこから棚湯越しに会津若松の町の景色が広がる
チェックインして夕方の時間は西日が差し込んできて眩しくはあるが☀️
ロケーションを活かしたサ室なうえ しっかり熱い!
夜は月や星がサ室から見える👀 赤い半月が山際に浮かんでその向こうに町の夜景という幻想的な絵だった🌗
💧
お!いい冷たさ
サ室との相性が良い水風呂だ◎
水風呂前のかけ湯もスムーズにサ室→水風呂in出来る設置なのが地味に良い😁
そしてかけ湯の温度が個人的に好きだった(水ではなくお湯ではなくの絶妙ライン!)
🌀
露天スペースに 藤のととの椅子 2脚
開放的な景色と心地よい風☺️
緑が目に飛び込んでくる休憩はやはり格別だ◎
秋は紅葉がキレイなんだろうなぁ🍁
あと脱衣所ベンチに座って扇風機の風を受けながら足ツボ刺激のやつ踏んで休憩するの意外な気持ちよさだった🤭
露天風呂にデッドスペースがある気がしたので そこを水上ウッドデッキとかにしたら寝転び椅子置けるなぁ とか 宙の湯側は展望サ室作れるスペースあるなとか 勝手にサウナリニューアルプロジェクトを脳内で繰り広げていた😁
東鳳さん サウナ特化リニューアルいかがでしょ?😁
入れ替え翌朝のスチームサウナ
香りは良いのだがやはり温まるの時間かかるし 水風呂はなしなので そういう点を解消する意味でも サウナ好きからの視点でも改善あったら嬉しいなぁとは思った
温泉宿として既に問題なしなうえサウナがついてるだけでもありがたいとは言え欲張っちゃう😁
宙の湯の突き出た円形の湯船部分がもしもサ室だったらって想像すると やっぱりワクワクしちゃうなー
サウナ特化というワケではないんですがサ室が意外にいい!ってやつでした😁 露天風呂の雰囲気はサいこうです◎