(汗)バウム◎

2024.02.16

混んでいようが 煩かろうが しっかり実力を発揮してくる施設!

キャパはもちろんいろんなニーズへの受け皿が大きいのだ◎

客層は決していいと言えないケド この人気はマーケティングの賜物ですよね
キャナルリゾートの確かな運営然り やはりその辺のノウハウは流石だな💡と👍
(所沢にも現在 大型温浴施設建設中👀 こちらもすごい施設になりそう)

施設全体のキャパがあるから全体に散って なんとかうまく過ごせるようになってる気がする🤔 とは言え週末は一筋縄ではいかない混雑なんだが、、

岩盤浴着で入るサウナエリアもなかなか面白いし 休憩エリア全体のエンタメ精神がすごいのよ☺️
それでいてしっかり癒しがプラスされてる凄さ🙌

肝心のサウナもしっかり熱い🥵
10分毎にオートロウリュウ+送風あり
SKCやORSの熱さに慣れてる人ははっきり言ってヨユーだとは思うのですが😁
それでもいい熱! 個人的にはロウリュウ後サ室全体に熱が降りた後の状態が好きでした◎
ただこの数日 風邪気味であまり体調良くないのもあり下段で過ごす(まぁ充分温まる◎)
いやぁ ホント サウナって自分の体調がすぐ分かるからすげーな👍
体調少し悪いだけでいつもと全然違って 普段は大丈夫な事も 今日はちと危ないゾって危険信号しっかり身体から出るんだよなぁ💡

なので適度に楽しむ😁
だから岩盤浴が丁度良かったりで◎
のんびり過ごして体調を戻す☺️

ここは東久留米の名水(名水百選!!!)を施設中で贅沢に使ってるのが良い🤤
水風呂は冷たい方が炭酸水風呂!
噂の強烈なチンピリ⚡️
チンピリ回避で隣の水風呂に続けてin
冷冷交代浴とはまた違う 痺れからの解放って使い方なんだケド コレが実に気持ちが良い☺️
新・感・覚☝️

外気浴スペースは露天スペースなのでザワついてる感じはもう諦めるとして😅
でもサ室と水風呂がいいから わりと気にならずに休憩出来る◎
木のベンチに腰掛けて休憩するのが普通に良い◎
寒い時期なので寝湯ととのいも効果的ですね😊
内気浴は水風呂前のプラ椅子あり〼
個人的には水風呂出入りがあるから少し落ち着かない感じがした、、
音的な煩さより動きとしての煩さ(人の動きがあって落ち着かない感じ)の方が妨げになるのかなぁ🤔
やはり寒い季節はしっかり外気浴がいい◎
身体が冷えてもすぐにin出来るお湯があればなんの問題もない😆

塩のミストサウナも人気で人は施設どこでも多くはあるのだが スペックがしっかりしてるからこそ 混雑ももろともせずにこの施設を楽しめるんだなぁ💡と思った👍

(汗)バウム◎さんのスパジアムジャポンのサ活写真
(汗)バウム◎さんのスパジアムジャポンのサ活写真

麻辣豚丼🐖

もはやフードコートな食事エリア イオンに来たかと錯覚する景色😭 ご飯クオリティはまずまず😁