(汗)バウム◎

2024.01.15

チェックイン後 夕暮れ〜夜の時間+朝ウナ
堪能させていただきました☺️

宿泊者限定なのでそこまで混み合うこともないのが良い◎
でもここの良さはいろんな人が感じられるようよう チェックアウトからチェックインの時間で清掃を除いた時間限定で日帰り受け入れしても全然商売できるなぁと思った💡
夜景を見たい場合は今度泊まってねみたいなリピーター作りにもなると思うし!
受け入れ側のご苦労もあるのは承知の上でそれだけ良い施設だと思った◎

欲を言えばアメニティ類が弱いかな😅
それなりの金額で宿泊しているので化粧水やドライヤー タオルはホテルクオリティだと高級感/特別感はあると思った💡
基本備え付けなしでタオルは部屋から髭剃りや歯ブラシは1階または大浴場前のアメニティラックからとなるのがちと不便
バンドタオルは身体擦り用のがバックに入ってるので普通のハンドタオルは部屋の洗面所にかかっているのを持ってかないと汗拭きというより身体擦りになっちゃう🤭

🔥窓に向かい左に座れば東京タワー 右に座ればフジテレビ(お台場)正面に座ればレインボーブリッジの眺望👀
外からの吸気はストーブ下から 排気はサ室奥上段の浴室へ抜ける造りで空気循環が良い◎
特にロウリュウはないのでカラカラ目だけど呼吸はそこまで辛くない
100℃あるわりに刺さる刺激がないのはストーブが高い壁で囲まれて直接の輻射熱でなく空気を温めているからなのかなぁと思った💡

💧サ室すぐ傍に水風呂!
目の前の打たせ湯で汗流し出来る(ただ反応が遅め😂)
サ室との相性の良いしっかり冷たい水風呂◎

🌀露天スペースにととの椅子ふたつ
この眺望で外気浴 気持ちよすぎる🤤
サ室や露天スペースに流れるピアノを基調としたアンビエントみのあるBGMが全く邪魔にならないどころか不思議と感覚を研ぎ澄ましてくれるグッドミュージック👍
環境作りもさすがの共立メンテナンスクオリティ◎
露天の淵 奥に壁にもたれながら座ると一番眺望が良く 風も感じられる◎
寒い時は足湯外気浴でもいいし 混んでないからこそこういう休憩も出来る☺️
外気冷えるという人用に脱衣所に椅子+扇風機の休憩が出来るスペースがあっても良いなぁと思った💡

一番感心したのは浴室の排水の良さ
さすが沢山の浴室を作ってきた共立メンテナンス!一切の無駄のない浴室の構造を熟知してんだよなぁ😆

湯上がり処も外/ベランダに出られるようになっていてバスタオル腰巻きで海風を浴びつつ耳かき 気持ちよかった😁

東京に居ながら非現実感/リゾート感を味わうことが出来る素晴らしいサウナだった☺️

朝食バイキング

朝から満腹😆 海鮮から和食 洋食とバラエティ豊か◎