(汗)バウム◎

2024.01.05

ハイスペック銭湯👀
瞑想サ室と名水の地 昭島の地下水水風呂!!

前々から気になっていたこちらへ💁‍♂️

入湯料に+300円(サウナ代)+200円(屋上デッキ使用料)
料金を払い使用できる場所によって渡されるリストバンドの色が変わる
ここは+500円するべきかと👍
冬で寒さが気になる人にはポンチョレンタルもあり〼
空気の澄んだ晴れた日には富士山をのぞむ屋上ウッドデッキ!

施設全体が手作り感があり 木をふんだんに使っているので温かみがある☺️
ここは22時間営業なのがまたすごい😆
今回は使用しなかったケド 別途料金を支払い休憩スペースの確保ができる仕組みで泊まりも可能

♨️
浴室にはバラエティ豊かな浴槽があり 銭湯としても◎
露天風呂が薬湯だったり 浴室のお風呂温度が中温/高温があったり👀
温冷交代浴でも充分ととのえるなという印象

💧
なぜならばここの水風呂の素晴らしさがあるからだ!!
昭島は水道水自体が地下水という名水の地
関東ローム層で長年濾過された天然の地下水なのだ👀
いやぁここの水質 本気でレベル高いので是非いろんな方に体感していただきたい☺️

🔥
瞑想サ室
18時を過ぎるとTVが焚き火の映像になりBGMがヒーリングミュージックというより鐘の音みたいなまさに瞑想な雰囲気になる
照明は下からのみ窓からの明かりだけ
瞑想するにはもってこい
最上段3段目には仕切りがあり落ち着ける
一蘭方式ですな(四季荘のアレです👀)
セルフロウリュウは砂時計5分毎に1杯のルール
ただストーブのパワーがそこまででもないからそこまでロウリュウで変わる感じではないのが惜しいかな
10分毎に2杯くらいだと 石もまた温まりパッと湿度が変わる感じになるカモと思った💡
アロマガチャ200円が脱衣所にある
絶対アロマガチャした方がいい!!
瞑想と謳うくらいのサ室なので五感を研ぎ澄ますにはとても良い◎

🌀手作りの屋上テラス
ウッドデッキに並ぶアディロンダックチェア
天才的なのは壁の傾斜
斜めで足を上げやすい👀
富士山見えるように額縁的に四角の穴開けたら面白いのになぁとか考えてた😁
斜めの壁なので視覚的に外から見えない効果もあると思ったので💡
着いたのが日暮れ後だったので今回は景観はなかったのだが それでも空を仰いで 外気浴してる感がすごく出る素晴らしいデッキの取り方だと思った◎
露天の薬湯汲んでを足湯にできるサウナシャン方式のアレまで導入👀
工夫やエンタメ精神が素晴らしい👍

いやぁ絶対また来よう
多分 朝ウナとか超絶気持ちいい気がする🤤

(汗)バウム◎さんの富士見湯のサ活写真
(汗)バウム◎さんの富士見湯のサ活写真

宝華らぁめん

おろし油そば

#麺バウム🍜 立川に戻りダイスキなこちらへ💁‍♂️ 相変わらず安定のうまさ◎

2024.01.07 00:14
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

おろし油そば!?めちゃくちゃ美味しそうですね!! 床屋行く時に立川の方まで行くので、次回行く時に食べてみます!!
2024.01.07 01:24
ofunaさんのコメントに返信

美味しいです!!いつも中盛りか大盛りにしていました…!ここは味噌ラーメンや餃子も素朴で美味しいです
2024.01.07 12:15
ofunaさんのコメントに返信

おつかれ🈂️まです!是非お近くの時は!! (鶴の湯初め 自分もしに行かねばと思っております😁)
2024.01.07 01:23
横入り失礼します。私もいただきましたがおろし油そば大好きでした!最近行ってないことや、あの味を思い出しました!近々いきます
2024.01.07 12:18
kuma_ovationさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊 おっしゃるとおり他のメニューもおいしいんですよね😋 自分も中盛でご飯ものつける感じか 餃子🥟ビール🍺からはじめて麺に辿り着く感じにするかいつも悩んでしまいマス!
2024.01.07 12:41

富士見湯+宝華であれば、よそのサウナ専用施設で入館料+飲食代より抑えられるので、つい欲望のままにいっちゃいませんか(笑) 油そばのまろやかさ、醤油が立っていなくておいしいですよねー!
2024.01.07 20:05
kuma_ovation kuma_ovationさんに39ギフトントゥ

確かにコスパ考えるとそーですね😁
2024.01.07 01:23
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ