おふろcafé utatane
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
ここはサウナブーム後のフィンランドサウナを見事に表現してる場所なんだと思う💡
今までのカラカラおじさんの為のサウナから万人がお風呂/サウナを通じてのんびり出来る場所◎
とにかく北欧デザインの椅子やソファがコレでもか!と置かれている湯上がり休憩スペースの感じは女子が大喜びな雰囲気作りバッチリ😁
料金体系も1日のんびり/時間制/朝風呂設定と分かれているのでそれぞれのニーズで選べる
タオルセットや館内着は時間制だと別途追加となる(1日のんびりでなければタオル持参推奨)
時間制で入るとしっかりサウナと向き合える感じがするし 1日のんびりならゆっくり過ごせる◎
下足キーをかざしてコース選択→入場
映えな休憩エリアを抜けて奥の脱衣所へ
脱衣所の鍵は空いてるところを使う感じ
帰りは鍵をかざして精算して出場用QRコードで退場な流れ(後精算)
🔥湿度のサ室
メインのサ室にしても小屋サウナにしても湿度が主役のまさにフィンランドサウナなんだよなぁ☺️
オートロウリュウ セルフロウリュウで体感を上げるまさに高湿のフィンランド式サウナ!
メインサ室の毎時00分のイズネスへの水流はアチアチだが🥵
コレでもかと今までの優しいサ室が牙を剥いてくる感じ😁
高さが取られたサウナ小屋は収容人数は4-5人と多くはないが座面は広くのんびり過ごせる造り◎
見た目がいいよね😁
貸切で使われる露天のバレルサウナも開放中だったので回り方のバリエーションも増えて良き👍
💧水風呂は大きいバスタブ?!的な佇まい🛁
期間限定で翔んで埼玉 海なし県の海への憧れ水風呂😂ということで塩分(ミネラル)豊富なお水👀
いやぁキリっと冷えてて良いですな👍
🌀水風呂前 浴室内 露天エリアにさまざまなタイプの椅子が👀
♾️チェアの人気はやはり絶大ですね😁
個人的には露天のアカプルコチェアが揺籠タイプでそれにあぐらとか体育座りで座るとふわふわ浮遊感休憩出来て気に入った◎
ただ導線的にサウナ→水風呂は近いのに外気浴は露天に行かなきゃいけないorバレルだと水風呂は浴室で外気浴するのに また露天スペースに戻る感じになるのが惜しい感じですかね😁
ひとりで行く時は90-120分できっちり3セットするには集中しやすい感じした👍
家族や恋人 仲間と来るなら湯上がり休憩エリアでダラダラもいいけどひとりであのスペースは持て余す気もした😅
とは言えコンセプト/イメージ作りが一貫してるので施設全体が居心地の良い空間になってる👀
もうねサ室の居心地の良さも比較的マイルドな温度設定かつ湿度が高いとゆーフィンランド徹底ぶりで気持ちいいんだなー🤤