(汗)バウム◎

2023.11.07

まずシステムが面白い
チケットをネット購入すると利用開始から24時間出入り自由(暗証番号で入室)
今回はコワーキングスペースも利用

ブース利用は別途予約必要なのを知らずに使おうとしたらスタッフさんにこちらは…と言われ恥ずかしかった😅
(無人運営と聞いてたから 人いるんだとビックリ 笑)
デロンギのコーヒーマシーンがあり利用可☕️
仕事の電話がかかってきた時は喫煙所に出ていたのだが 後から気付いたらサウナ側の外気浴と繋がってたのでととのい中の人いたら申し訳なかったなと反省😢
テレフォンブースもあったのだが席の件もあり予約いるのか分からなかったので使用はしなかった

仕事してサウナにすぐ入れる幸せ😁
今回はサウナ2セット→仕事→サウナ2セットで利用
24時間出入り自由だから 一瞬朝ウナに舞い戻ってきちゃおうとも考えたケド😁
なのでin開始時間によってはそれぞれの気分で何度も利用できる面白さがあると思った💡

サブスク利用も可能なので日々利用する人にとっては当たり前のことでも宿泊者やビジター利用がある以上 施設ルールや勝手を知らずに来る人もいるから皆が快適に過ごすのはいろんな側面から物事を見ないといけないから難しいんですよね…

とは言え利用ニーズが分散される分 そこまで激混みすることはあまりなさそうな気はした

🔥肝心のサ室はといいますと 下からの光のみの照明で落ち着ける◎
砂時計がおちたらセルフロウリュウ可能なのだがストーブ半分右側のストーンが反応しない!
半分からしか熱源ないわりにはいい熱さのサ室😁 ロウリュウ席なるサウナマットが敷かれた場所があるのだがこのサ室は蒸気を上段でうけたいところ
あと今欲しいってタイミングで砂時計おちてるのにロウリュウ席誰も座ってない!的な😂

💧サ室目の前の水風呂
寝転がって入るタイプ
いい冷たさ◎

🌀内気浴/外気浴 インフィニティチェアが並ぶ
外気浴の雰囲気作り もう少し徹底するとガラっと変わりそう
あと扇風機設置で自然の風を更にまわす位でも良いカモと思った🦆
コワーキングスペース側の喫煙所と荒々しい布シートの仕切りでサウナエリア側にも喫煙所が🚬
コレは喫煙者には嬉しい 裸で一服する気持ちよさ🤤
風鈴の音がたまらん🎐
見上げたら室外機の向こうの青空 都会の外気浴って感じ☺️
内気浴スペースの高い天井も開放感あって良き◎

レモン水のサービス ありがたかった🍋(ちとぬるいが😅)

タオルが大きい👀外気の時敷くのは合理的◎
(気になる人は持参推奨)

仕事+サウナ
こういう使い方アリだなぁと思った◎

(汗)バウム◎さんのトキオズサウナのサ活写真

燦燦斗

油そば(肉増し)[#麺バウム🍜]

夜2時間程しか営業していないうえに行列店だから難易度高いんだよね😅 久々! 油そば初めて挑戦🍜

2023.11.10 11:14
東京らしい面白い施設ですね😊✨麺バウムも毎回楽しませてもらってます🤤
2023.11.10 11:39
藤井 凪さんのコメントに返信

凪さん おつかれ🈂️まです!東京でも異彩放ってますね、ここは😁 麺とサウナのセットは最強です😆 12月頭帰省するので(今回平日なので時間合えば)またサ活ご一緒させてください!連絡しますねー😁
2023.11.10 17:19

平日の方が職場からお迎えに行きやすいですね🤣松山でも麺andサウナ、いたしましょう🫡ご連絡お待ちしております😆✨