(汗)バウム◎

2023.10.21

久々来た
駅前立地で都内でこの開放感は超優秀なので そりゃあ混雑施設ですよね👀

露天スペースは羽田空港への航路時間によって 上空近くを飛ぶ飛行機のお腹を見ながら外気浴や寝転び湯できるのが個人的に好き☺️
スーパー銭湯で1500円はお値がはるほーではあるケド 都内でこの開放感と のんびり過ごせることを考えるとコスパは悪くないのカモしれない🦆
言ってしまうとここはサウナ施設としてでなく温浴施設としてはというところでなんですが😅

🔥裸の王様👑
その名もキングスサウナ
遠赤ストーブが送る熱とドアの開け閉めによる冷気がぶつかり合う 笑
1段目2段目は正面輻射熱 背後冷気という感じ、、 ドアから離れた方に座っても開け閉めは頻繁なので なかなか😅
せめてドア開けて中に入らないはなくしてほしいんだよねぇ。。混んでる時はタイミング難しいのは分かるんだケド、、サウナ好きなら分かるというより人の気持ちが分かるとか自分が嫌なことはしないなハナシだと思うんですよね…
裸の王様達に言っても無駄か、、😢
俺サウナ好きなんだぜといういう虚構を纏った裸の王様達… なんとも滑稽だ😂
ドアの開け閉めの影響を受けない3-5段目がやはり埋まりがちなのだが上段は横幅が狭いので窮屈な感じなのがちと惜しい
逆に言うとお篭り感というか適度なスペース👀

💧チルアウトコラボの水風呂だった
ブルーにゆらめく水面
ここはそもそも冷たさのある温度設定なので コラボで更に清涼感演出あって良かった
サ室混雑の割に水風呂は混雑ないのが良い◎
(裸の王様たちは水風呂にはあまり入らないらしい😁)

🌀露天スペースはサウナにいなかった裸の王様たちまで加わりお喋りスペースの様相
ベンチやととの椅子の数は結構あるのでサウナ休憩とお喋り王様達との共存スペース😁
でも全然気持ちよく休憩は出来るかと💡
東京の喧騒のなかで休憩してるって感じ
実はすえひろ湯に行こうと思ってたのだが 外気浴したくてこちらに切り替えたので ある程度この状況は予想した上でここの露天エリアを選んではいるので😉
あと💡脱衣所のベンチ扇風機前が何気に良いんですよ ここ👍

♨️
炭酸泉やスチームサウナでセットの合間や〆なんかもできるし あくまでここは「おふろ」の王様なんだよな💡
岩盤浴(+料金)も利用すれば1日のんびりも出来ちゃう充実施設ではあると思うのです◎

混雑施設なので なかなか難しい面もあるのだが 施設としては黙浴推奨みたいだけど徹底はされてない感じですね😅
とはいえ 奇跡的に空いてる時に来たら 凄くいいなぁとなる施設なんだと思う◎

(汗)バウム◎さんのおふろの王様 大井町店のサ活写真

麺也 時しらず 大井町店

煮干し+山椒ラーメン[#麺バウム🍜]

ラ活🍜 大井町はラーメン良店が多いんだよなぁ👀