(汗)バウム◎

2023.09.25

サ室内でからんっと氷の音がする
誰かが一気に飲み干したオロポ
そんなことある?!フツー😁
飲み物 携帯や雑誌 漫画の持ち込みOKのサ室/浴室なんて前代未聞😂
でもそれがここのフツーであり不思議と違和感ないんですよね💡
湯船で足湯しながらスマホを見つめている人 スチームサウナでも👀
デジダルデトックスなんてどこ吹く風 笑

IT系な客層の多い土地柄
そんな会話もチラホラ聞こえてくる👂

やはり初めての人はドキドキする施設だと思うのでポイントを→

🟨入口 階段上がり右手がADAM(男)左手がEVE(女)
アダムとイブは受付を隔て二度と会うことはない😁

🟨下足キーとロッカーキーを交換【会計は後】
サウナ利用と告げる

🟨ロッカー内にバスタオルとガウンあり〼
タオルとサウナパンツは棚に重なっているものを布放題(節度ある使用を!)

🟨サウナパンツを履いて浴室へ
サ室〜水風呂/湯船もサウナパンツを履いたままin!!
洗体の時は全裸の人はいるのでそこのみは適時って感じですかね?

🟨脱衣所のインターホンでドリンク注文可能
ロッカー番号を告げ浴室/サ室/外気浴中に届けてくれる どこで飲んでもいい😆

🟨給水器あり
ドリンク注文しなくても水分補給はできる
(飲食物は持ち込み禁止)

🟨食堂やマッサージ 喫煙所 リクライニングシートは脱衣所から1階へ降りる(サウナパンツ+ガウン着用)

🟨リクライニングシートでもオーダー可能
店員さんにロッカーナンバーと欲しいものを告げる

🟨使用後のタオルやガウンは脱衣所のカゴへ

🟨会計は現金またはカード

こんなとこですかね💡
自由を与えられている分 逆に秩序が生まれてるんですよね◎

サ室スペックは高いし水風呂もキンキン!
ここはよもぎ蒸しスチームサウナもすごくいいのが👍
よもぎの香りがしきじの薬草を思い出させる🌿
両施設ちょっと雰囲気は近いものがある気もしないでもない😁別格な空気感というか💡

ドライサウナは鼻呼吸でギリギリきつくない湿度
これは隣がスチームだったり サウナパンツの水分だったりで湿度が生まれてるんだろうなぁ👀
いい熱さは金箔や黄土の蓄熱効果も大きそうだ💡

肩肘はらない港区民になれたらここに通いまくるな😁
しっかりサウナもできる上に自由な空間!ソレも飯がうまい!!
お金に余裕がないと通えないですな😅

異次元空間ながら しっかりとしたサウナと水風呂があり 個々の自由で成り立っている◎

勇気を出して一歩踏み出せば自分なりの過ごし方が出来る素晴らしい場所🟨

テンジャンチゲ(味噌チゲ)定食

ソウルの食堂で食べた味と同じ!韓国人のお母さんが作る本場の味!値段は張るが絶品◎

2023.09.26 06:56
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

ポイント整理ありがとうございます😌ここはいつか行きたいと思ってますが、敷居と価格が高くてまだ行けてない😥サウナパンツ履いたままの水風呂って独特ですね。その後は履き替えるんですか❓それとも水着感覚で履きっ放し❓
2023.09.26 17:21
BAT64さんのコメントに返信

まさに水着感覚での着用ですね😁 値段も実は居られる時間を考えたらサウナ東京やSAUNASなんかよりは得なのカモしれないです💡 深夜や月火は通常料金安く入れますし!敷居を越えて行ってしまえば優良施設だし自分なりに自由に過ごせる場所だと思いました!
2023.09.26 07:16
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

下級おっさんには畏れ多いサウナの詳細なサ活ありがとうございます。 今後行くことは、あるかな? 上のコメにもあるようにずっとサウナパンツ履いてるんですか? ノーパンサウナはダメなんでしょうか。
2023.09.26 17:26
みやともさんのコメントに返信

サウナパンツ ここの唯一のルールみたいな感じなとこあるカモです💡とは言え自由空間ですし自分は見たことないですが全裸おじさんもいるみたいです😁 ソレがまたサウナ施設としては優良なのでサウナおじさんこそここの良さが理解できる部分あるカモと思ったサウナおじさんがここにいます←笑