第三玉乃湯
銭湯 - 東京都 新宿区
銭湯 - 東京都 新宿区
3セット目にしっかり答えが出るサウナ
怪我をした足に神楽坂は思いの外キツくて 足をかばって歩くとふくらはぎあたりに効く😆 もはやリハビリというより筋トレ 笑
サ室の座面であぐらかくのはまだ足に負担が多少😅という感じですが だいぶ足は快方に向かっている感じ☺️
余裕ある座面であぐらかいて蒸されるのはやっぱり大好きなので それが出来るよう回復したらいいな💡と!
竹の湯のカラカラサ室にに久々行こうと店の前まで行くと臨時休業とな、、
でも神楽坂にはここがある✨
いつのまにか名前を告げて下足キーを預けるシステムはなくなり サウナ利用の証としてのタオルを受けとり脱衣所へ
ここの脱衣所の天井 ステキなんだよなぁ🌾
🔥
この施設の静けさが好きだ
サ室にはTVもBGMもない
とても落ち着けるサ室
浴室からの湿度の取り入れ具合が絶妙で 心地よく過ごせて いい汗がかける優良サ室なのだ◎
ドアの開け閉め時の足元冷えは否めないところですが下段でもじっくり蒸される事もできるし 上段は言わずもがな いい熱に包まれて蒸されることが出来る👍
💧
冷たさはないケド 心地良い水質◎
バイブラも無しなので ここは人のいない ひとりのタイミングで セルフ羽衣剥がしで身体をバタつかせて冷やすのが気持ちいい👍
🌀
休憩は露天の淵に腰掛けて
雨がミストのように降り注ぐ
昨日のニューウイングの続きみたいな気分に😁
(でも ミストを浴びながら休憩といえば 愛しのサウナサン!😁)
湯船から溢れるお湯が温かい☺️ お尻にも優しい露店腰掛け外気浴 笑
浴室奥の小階段部分や脱衣所大ベンチでの休憩も出来るのがいい👍
人の流れを見つつ 休憩場所の工夫が必要なのが逆になんかいいんですよね◎
自分でセットを組み立てつつ最高にととのえる休憩場所まで辿り着く楽しさ!
バスタオルもサウナ利用には付いてくるので腰巻き脱衣所休憩しやすいのが◎
静かで落ち着けるのは 客層が良いという事なんですよね💡 神楽坂クオリティ☺️
ここに会話しながら入ってくる何人組かが現れるとそこを外してうまくまわればいいだけだし 基本のクオリティが高いから総じて満足していつも帰れるんです◎
自分なりにサ室の座る位置や水風呂での過ごし方(羽衣剥がし) 休憩場所の工夫をしてセットを組み立てて過ごしたら 3セット目にはきっちり答えが出る施設👍
あまみちゃんコンニチハ😁
今日もありがとうございました♨️