サウナ風-Kaze-
温浴施設 - 島根県 大田市 事前予約制
温浴施設 - 島根県 大田市 事前予約制
サ旅
石州瓦に誘われて
基本週末のみの営業とのことで週末に合わせてWEB予約
温泉津温泉は以前 両親を連れて訪れたことがありまた来たいと思っていた場所☺️
まさに今回のサウナでも目にすることになる石州瓦👀
この瓦を使った屋根の家が立ち並ぶ町並みに何故か惹かれるものがあった
ソレをサウナストーン代わりに使ってる施設なんて行くしかないじゃないですか😁
山陰本線の単線に揺られ温泉津駅に到着🚃
そこからは徒歩10分程🚶
ちょっと寂れてる感は否めないのだが 懐かしさと温かみのある町並み
ここは世界遺産の温泉街なんですよね
(石見銀山関連)
日本海の入江は静か🌊 ここを両親と歩いたことを思い出したり(まだ元気に生きてます😁)
と温泉津温泉の事を書いていたら長くなりそうですが ここの公衆浴場はとても風情があって訪れた時はサウナと合わせて行くのを全力でオススメします!茶褐色の特徴ある泉質がたまらんのですよ☺️
ポンチョにサウナハット姿のいかにもサウナ好きです!と言わんばかりのいでたちのオーナーさんが受付してくれる
30分に一回 ロウリュとアウフグースをこの方がしてくれる
とにかくカフェやギャラリー含め雰囲気作りが良い◎
🔥45℃で多湿
ロウリュすると窓は結露しアチアチに!石州瓦にロウリュするのだが時間差で音がなるところを見ると薪ストーブの上部に反応してる感じなのかな?
桶から丁寧にロウリュしてくれる
いやぁこんなサウナ体験なかなか ないですね◎
日本古来の蒸し風呂をも彷彿とさせる👀
寝転びも可だし面白いサ室だなぁ◎
💧水風呂は温度設定チラーでシングルも可能のようですが18℃くらいだったかな?温泉地の水はいいに決まってる😁光が差し込む場所にあって気持ちいぃぃ🤤
🌀中庭のととのい場所もいいのですが 白眉は上のスペース
なんてCHILLいんだ😁
蚊取り線香の香りに窓の外の石州瓦
窓際に木のステキな角度の背もたれがありそこに腰掛ける
ゆっくり時間が流れてる
最後は中庭のウッドデッキで寝転びととのい
完全にイキました😁
話すともともとテントサウナでいろいろな場所に行っているオーナーの方でそういう角度のサウナの楽しみを知ってる方なんだと思った!
最後の1杯はセルフロウリュできるよう桶の水を残してくれたのだが灼熱のサ室から一旦脱出して最後のセットで体験させていただきました😁
コレは絶対に他では出来ないサウナ体験だと思った!!
他にはないサウナ体験ですね! 比較的低温でもちゃんと発汗出来るのが驚きです。あと、2階への階段が急でちょっと怖いです笑
おつかれ🈂️まです! 蒸麺さんが行かれた際にコメントさせていただきやはり行かねば!ときてしまいました😁 確かにあの発汗や2階への階段の急さ いった人こそ分かるやつですね!!いろいろサウナ施設行ってる人には逆に新鮮な唯一無二な場所ですよね◎
おつかれ🈂️まです!薬師湯がお好きなんてイキタサナウイさん お目が高い👀!!温泉津温泉自体はこじんまりとしてますケドなんだか魅力あるんですよね!是非 薬師湯とサウナ風 合わせて行ってみてください😊