(汗)バウム◎

サ旅
竹林の中で外気浴🎋

岡山から一気に移動🚃
特急やくもで3時間 神々の国 出雲へ到着

次の目的地へ電車乗り換えまでの間1時間程で利用
結果もっとゆっくりしたいステキ施設だった◎

出雲駅前温泉の名の通り駅からすぐ
入口には足湯がある
よくある和をモチーフにしたスパ銭的な佇まい😁

温泉が茶褐色なのでタオルが茶色になるとの注意書きがあったのでハンドタオル購入(250円)
入館料と合わせて券売機で購入後フロントに提示

大きめのリュックを背負っていたので お荷物よかったらフロントでお預かりしますよとの心遣い◎
良い施設には やはりこういう何気ない心遣いの出来る素晴らしいスタッフの方がいらっしゃるものです👍

客層がガチでサウナ好き
所謂 漢のサウナな印象を受けた
だいたい常連さんがマイ折りたたみサウナハット持って寡黙に蒸されてるところは漢のサウナ感が出るんだよなぁ(バウム調べ)
折りたたみのサウナマットは持ってても サウナハットはしない そんな漢たちのサウナ😁

常連さん同士のハナシも下品さとかはなく 町のコミュニティみたいなものを感じるし 根底にサウナが好きなんだというのが伝わってくるんだよなぁ☺️
名前や素性は知らないけどサウナが好きって事で繋がってる そんな会話も聞こえてきた😁

🔥決して広くはない
ソレもあり熱の対流が良いと思った◎
入った瞬間にストーン対流ストーブ独特の熱を感じる
遠赤じゃないな💡と思い奥を見るとストーン対流ストーブがしっかり熱を広げている👀
吸気口がストーブの下裏にあって外気をそこから取りこ込み入口側から排気している
なるほどいい熱が回るワケだ👍

💧水風呂はひとり用なので 皆さんうまく時間をずらして美しき譲り合い👍
マイルドな水風呂なので長めに入ってたい感じではあるんだケドね😅

🌀竹林の中で外気浴🎋
サ室 水風呂 休憩が全て露天スペースで完結してる導線の良さがあり 最後は水風呂脇のととの椅子で結実!見事◎
そこが2脚のみだが 露天には丸太椅子が他にあり なんとか ととのい難民にはならないで済むかな?
高くそびえる竹の向こうの青空
なんて気持ちいいんだ🤤

雰囲気もらんぷの湯というように夜もステキなんだろうなぁと思った!!

いいサ活でした◎◎◎◎

→次の施設に行ったら ここいいですよ!とハナシが出た👀
やはり皆に愛される要素がある施設なんだと思った🎋

(汗)バウム◎さんの出雲駅前温泉らんぷの湯のサ活写真

2023.07.31 20:49
去年の山陰遠征で時間の都合がつかず行けなかったらんぷの湯♨️ 良さそうですね。いつかまた遠征したいなぁ😊
2023.08.01 10:08
BAT64さんのコメントに返信

旅行者には優しい駅前立地なので 次の機会に時間がある際は是非😁思わぬめっけもん的な地味なんですが優良施設だと思います◎
2023.08.02 07:21

ありがとうございます😊また山陰遠征のときには予定に組み込みます。