(汗)バウム◎

2023.07.02

気軽に楽しめるアウトドアサウナ◎

去年以来やってきました
キャンプ場併設のアウトドアサウナ
都内からのアクセスも比較的良い

今回は宿泊で夜はBBQして焚き火しながら酒を飲み 朝ウナで利用😁

キャンプ場のレセプションが綺麗にリニューアル完成していた
昨年来た頃はコテージ棟を増設して気軽にアウトドアを楽しめる施設にアップデートし始めた頃だったと思う💡
サウナに関してもこの1年で認知度も上がり予約取りにくくなってきた感じかな

1時間半 ひとり5000円(タオル バスタオル付 水着やポンチョは有料レンタルあり)

オプションサービスが前回と比べて向上していた

ロウリュ用のあじさい茶アロマに水分補給用のオロナミンC ポカリスエット あじさい茶がサービス
あじさい茶を飲み干した後 その容器でオロポ作りました😁

あじさい茶はロウリュすると芳ばしい香りが広がる◎
飲むと甘みの中に香ばしさがあって 好き嫌いは別れるだろうケド 自分は好きでした
サウナ上がりはあじさいミルクアイスのサービスまで!

この辺りは紫陽花と蛍の里でもあるのです👀
今の季節はここから近いあじさい山の紫陽花は満開に キャンプ場を流れる小川には夜になると蛍が光を放って飛んでいたりと東京都内でありながら 自然を満喫できる場所

🔥4人マックスのそこまで広い造りではないので 逆にロウリュの時の熱周りが良い
足元冷えが少しあるので足上げ推奨ですが 座面広くないのでそれがし辛いのはちょっとマイナス

💧とは言え 自然を感じるアウトドアサウナの真骨頂はここから😁
目の前の川や少し上流にいった滝壺も水風呂!
自然の水風呂のなんとも気持ちいいこと☺️
設置の樽水風呂も20℃くらいで入りやすく 蛇口から水を出してオーバーフロー循環で更に気持ち良く🚰
溢れた水がリフレクションで新緑の深い緑が鮮やかに🌳

🌀ととの椅子のウェーブが心地良い◎
貸切サウナなので 自分は床に寝っ転がって大の字休憩😁
自然と一体化するととのいはやはり 普段なかなかできないから アウトドアサウナの醍醐味だよなぁ☺️

キャンプ×サウナ
もっとしていきたいなぁと思っているので いろいろ行ってみよう💡

今回はBBQしたいというメンツだったのでサウナ そこまでって人もいたのだが なんか今日調子いいというので「朝 何したか思い出しみて」と言ったら あ!やっぱりサウナって血行が良くなったり身体の調子良くなるのカモ!と驚いてた😁

新緑の中木漏れ日を浴びて朝ウナ 🈂️いこうだった✨

(汗)バウム◎さんの深澤渓 自然人村のサ活写真
(汗)バウム◎さんの深澤渓 自然人村のサ活写真

BBQ

肉以外もカレーにアヒージョに韓国袋麺といろいろ やった😁