(汗)バウム◎

2023.05.27

目指すはシモノロパーマネント
もともと下野呂小学校だった場所
地名だったのか!代物?シロモノ?いやシモノロ!とか勝手に頭の中で連想ゲームしてた😆
ゲストハウスやいろいろなアウトドアアクティビティが楽しめる廃校を利用した地域再生ってやつですね💡

目の前を吉野川水系の鮎苦谷川(あいくるしだにがわ)が流れる
鮎が川上りするのも大変で名付けられたとか💡
とは言え目の前を流れる川は穏やか(本日の水風呂😁)

前日のハレとケ珈琲 山ノサウナと経営が一緒なので スタッフさんが同じ人だった 笑
今度はちゃんと準備してます😁
とは言え最初のサウナ利用で温度はコレから上がるゾという状態からスタート

小屋内にシャワー 簡単な更衣室とサ室
川が水風呂なんでシャワーで洗い流して〆られるのは使い勝手良いと思った

こちらは2時間貸切制でスタート時間は1時間の幅があるので前の人がズレ込んだら後の利用者は予定ズレるってことはありそう
7700円 (2名までの料金で1名でも利用も可 3名からは別途追加料金を払う感じ)
やっぱり貸切やアウトドアサウナの料金としたらとてもリーズナブル◎

🔥薪ストーブと薬草煮込み鍋のハイブリッドストーブ👀
こんなの他ではお目にかかれませんね😁
薬草スチームで体感あげるタイプ
温度自体は上がっても80℃とか
ぐつぐつ煮立った鍋から煮出されたハーブ水を手前のサウナストーンにかけてセルフロウリュして蒸気をプラス
薪くべを自分でしながら楽しむサ室👍
手前のストーンにも奥の鍋にも火が当たるよう薪の位置を考える🤔
途中鍋が吹きこぼれて火が消えかけたので鍋の水量は調整しながらが良さそう
いやぁ楽しいなぁこのサ室!

💧川が水風呂
スタッフさんが橋の下が少し深めになっててオススメですよとのことだったのでこちらにドボン!
気持ちぇぇええ🤤
途中から子供達が川遊びをはじめ 好奇の目に晒されることになる 笑
サウナ好きの変態的行動はそうではない人から見たら異常そのものなんですよね😅

🌀サウナ小屋の前のインフィニティチェアかゼログラビティチェアどちらでも好きな方を設置できる
個人的には角度的に浮遊感出るのはゼログラビティチェアなのでそちらを川の浅瀬に移動させていただき休憩
サいこう過ぎる!!!!!
川は水風呂にも休憩場所にもなる😆
自然とひとつになるサウナの楽しみを満喫☺️
サウナ小屋前から川を眺めながらも休憩したり自由に時間を過ごせるのは貸切のいいとこですね◎

いやぁアウトドアサウナってホント抜け出せなくなる😆

いいサ活でした◎◎◎◎

(汗)バウム◎さんのシモノロ・パーマネント(谷のサウナ)のサ活写真

うどんや カマ喜ri

うどん

帰路にて讃岐うどん うどん屋とは思えぬオシャレな店内とトッピングのシャレ心◎

共用

2023.05.30 18:57
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

アウトドアサウナどちらも最高だすな〜😆先程廃校利用のもデッキからサウナからいい雰囲気だし、こちらも川での水風呂もいいっす😊羨ましい〜時間過ごしてらすな〜😁
2023.05.31 09:32
すけきよさんのコメントに返信

アウトドアサウナ2連チャン 脳みそ溶けました😁 川水風呂も良かったし チェアを川の浅瀬に持ち込んでの休暇もサいこうでした◎
2023.05.30 22:06
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

徳島在住ながらコチラは未訪問、参考にさせていただきます^_^生憎の天気ですが四国のサウナ巡り楽しんで下さい✌️
2023.05.31 09:34
ルーンさんのコメントに返信

ルーンさん コメントありがとうございます🙇‍♂️ 徳島はアウトドア系だとまだ行きたいところあるのでまた伺いたいと思います😊 市内からだとなかなか足向かい辛いですよね、たしかに😥