(汗)バウム◎

2023.05.18

サウナを餌にお仕事です
サウナにいち早くも入りたいと仕事が捗るワケです😁
何よりここのコワーキングスペースは使い勝手がとても良い◎

ひたすらパソコン作業して一区切りしたら いざサウナへ🏃‍♂️

こんな使い方をした時のかるまるって実はコスパ良いのでは?と思った
ルーフトップでコワーキングスペースとサウナ2回より安くつく👀

そして 何度か来ること考えたら 年会費払っても会員価格の方が絶対 お🉐👌

🔥相変わらずバラエティ豊かの4つのサ室!
それぞれ良いのだが 目当ては薪サウナです😁
都内で薪ストーブのサ室は他にはないので(あとはサウナランド浅草くらい?)薪独特の香りや温かみを感じられるのは貴重だよなぁと💡

アウフグースは出来るだけ沢山の人が受けられるよう工夫されてる一方 薪サウナのオペレーションは相変わらずイマイチ…
謎の15分制ウェイティングよりましになったケド 空いてるかも並んでるかも曖昧になっちゃうからスタッフつけるなりした方が良いよね💡
一応説明書きはあるんだケドね
(サウナ入ってると文字読まないというか読解力弱まるというか その点では渋谷SAUNASはその手のものを置かない潔さあるなと💡)

💧サンダートルネードの冷たさに日に日に慣れてきてる😁 笑
立ちシャワーのとこに水風呂に入った瞬間の気持ちよさを考えるとかけ「湯」がオススメと書いてあんだよね😁
かけ水だと入った瞬間の気持ちよさが半減する
せっかく施設側が書いてくれてんのにね(やっぱりサウナ中に人はあまり文字を頭にいれない傾向あるってことですよね)
まぁ人それぞれの方法あるのはわかるケド サンダートルネード→やすらぎの冷冷交代浴の気持ちよさはかけ湯からがスタートなんだよなとは思う👀

🌀休憩スペース リクライニングチェア間引いたね👀
ゆとりをもった配置になった
(ロサ会館側のベランダのとこの椅子の数は変わらずって感じで屋上と浴室んとこ)
ここはバリエーション多いからひとつの周り方にとらわれず いろいろ試してると意外な正解が顕れたりするから面白い◎

黙浴 ひとり行動はかるまるのブレないひとつのルールになった
ただそれが足かせで 少しみんなぶっきらぼうになってしまってるのが残念なんだよなぁ

やはり素晴らしい施設には笑顔が似合う
みんなが楽しんでるんだなぁという雰囲気があった方がいい気がするんだよなぁ☺️

個人的にあまり注意書きや貼り紙が多いのは好きではないので かるまるに何度も来ている人ならきっとサウナを好きな人達なんだし そんなのなくても みんなで良い雰囲気って作れると思うんだよね💡💡💡💡

(汗)バウム◎さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真
(汗)バウム◎さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

中国ラーメン 揚州商人 池袋西口店

カレー坦々麺 + 半炒飯[#麺バウム🍜]

洋包丁もABCも閉まった時間…でもここがある!!ここは炒飯うまいから絶対つけちゃう😋