(汗)バウム◎

2023.05.11

ラクーアを見直した日

GWでやりちぎったであろう施設はきっと今週は空いてる👀
そう予想してやって来たのはこちら💁‍♂️
良施設なのは分かってるのだが混雑/客層問題で避けがちになっちゃうんですよね…
無料招待券貰ったのもあり😁
(先日のPoonaといい 東京ドームシティ方面からはよくご招待いただけるなぁ😆この勢いで新設貸切サウナも招待いただけないものか←そうはうまくいかないですよね😅)

🔥もうねコメア祭り
基本ずっとここでセットを繰り返す
いやぁフィンランドサウナの真骨頂:ウェット&マイルドってゆーんですかね?😁
アロマ水もスタッフさんが管理してるからかけ過ぎもないし 何せサウナを分かってる客層が集まってる日のここは最強だ!
セルフロウリュ名人に心の中で拍手を送り 降りてくる熱を感じる🤤

オールドログのウッディな感じも好きなのだが 高温よりマイルドなサ室で蒸されたい日もありますよね😁

ヴィルデンシュタインでのアウフグースも最上段 /ストーブ正面と2回異なる位置で受けてやっぱりここのアウフグースはしっかりしてんなぁと感心◎
熱波師さんの熱心な追っかけをしてるワケではないのでこういう神戸サウナアンドスパのようなスタッフさんが真摯に熱を届けてくれるタイプのアウフグースを受けることがほとんどなんだケド ヘバっちゃってこっちが心配になるような人が多い中 ここのスタッフさんはタフだなぁとホント尊敬します🙇‍♂️

TVをあまり見ずにサウナと向き合いたくてヴェレには1回入っただけです

4つの異なる表情のサウナ👀
やっぱりストレスなく過ごせるここは最強だなってラクーアを見直す日になりました◎

💧螺旋を描いて水風呂へin
あぁラクーア来たなぁってなる瞬間ですよね😁
隣のバイブラの方もいつもなら人入ってて諦める事多いのにスムーズに冷冷交代浴出来てご満悦☺️
コメアの前の冷水シャワー気持ちいいから 露天のとこにも水風呂あればホント最強導線なのになぁ👀

🌀チェアの素材が藤なのがいいんだよね ここ◎
寝転がれるタイプと深くもたれるタイプ 浴室にはベンチタイプ
外気も内気も落ち着ける
(こうやって人が少なく静かな日は😅)

コワーキングスペースで仕事をちゃっちゃっと片付けて半日のんびり

人気/混雑施設を楽しむひと工夫
ちょっと時間をずらしたり行く日をうまく選べば 快適なサウナタイムになる
まぁかなり運任せですが😅

20周年リニューアルで上の岩盤浴フロアがだいぶ変わったみたいなのでそっちも今度ゆっくり来よう

いいサ活でした◎◎◎◎

今回はサ飯を前後に😁

(汗)バウム◎さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

ライスカレー まんてん

カツカレー + シュウマイ

久々来たけどやっぱボリューミーでうまうま😁 この辺りは好きな店多くてサ飯に事欠かない!!

• サウナ温度 80℃,80℃,80℃,100℃
  • 水風呂温度 22℃,17℃