(汗)バウム◎

2023.05.10

水曜サ活

サウナには無心になりたくて 来ている部分がある

ここはサウナ→水風呂→外気浴を繰り返していくうちに感覚の世界に入っていきやすく とても落ち着ける場所だ◎

ただ単純に気持ちいい
気付いたら無心になっている

中華街の人混みに疲れたのもあり もうひとサウナして帰ろ😁
とハレタビさんの次にやって来たのはこちら

元町中華街から地下鉄に乗り菊名で途中下車🚇

東急線-新横浜/相鉄線乗り入れで菊名駅の役目も変わるんだろうなぁと考えながら歩いてたら到着🚶‍♀️

住宅街の中にひっそりと佇む
看板の主張は強めだが😁

🔥ロッキーサウナ
山積みのサウナストーンに定期的にオートロウリュ
いいんだよなぁ このサ室
温度と湿度のバランス 座面の広さ
なんの駆け引きもない真っ直ぐさ◎
熟練サウナーから若い連れサウナーまで 皆が黙々と蒸されている
いい施設にはマナーが自然と宿るもんですよね☺️

コロナという大きな渦はサウナにとって黙浴をもたらした
これからは基本黙浴の場所と 銭湯だったり貸切などのコミュニケーションサウナときっちり分けられてくんだろうなぁ
施設ごとのカラーとしてうまく使い分けてく時代になってくんでしょうね🤔
普段黙浴だからこそ仲間と語らうサウナの良さがあったりどっちも好きなので利用する側も施設に合わせて行動が必要になってくるって事ですよね💡

💧ナノテクノロジー
ミクロよりも細かいナノレベルで水の分子を分解した水
先月のサ旅で訪れた島田蓬莱の湯もナノ水の水風呂でメチャクソ気持ち良かった🤤
良質な水を使った極上水風呂👍
でもそんな能書きじゃないんですよね
ただ気持ちいい☺️
この水風呂 包容力がすごいんです
物理的に身体を包み込むだけじゃなくて 気持ち的にもなんか優しく包み込んでくれてる気分になるんです😌 笑

🌀脱衣所の先の縁側へ
銭湯ならではの休憩なんだよなぁ
インフィニティチェア命で座るのに血眼になってる人にはわかるまい😁
(もちろん熱さ→冷たさの振れ幅→インフィニティチェアで寝転ぶ ぶっ飛ぶととのいもわかるんだケドね)
その場に合わせた休憩があるんですよね💡
自然を感じたり風情を感じたり その施設にしかない味のある休憩タイムってすごくオツだと思うのです◎
ここは縁側だけじゃなく露天に置いてある風呂椅子休憩もいい☺️

ただ熱い 冷たい 気持ちいい
気付けば思考をやめ感覚だけでセットを重ねる

無心になれるって忙しい日常の中で貴重な時間なんですよね

待合室の水槽がまた癒されるんですよ☺️
さぁ明日からも頑張ろ ◎◎◎◎

(汗)バウム◎さんの福美湯のサ活写真

2023.05.11 16:27
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

汗バウムさんこんにちわ😊 インフィニティチェアもいいですが 銭湯でしか味わえない情緒のある中庭の休憩処 いいですよね。
2023.05.12 05:51
T.Katoさんのコメントに返信

おはようございます コメントありがとうございます🙇‍♂️ Katoさんも先日行かれてましたもんね💡 ここのバランスの良さ ホント落ち着きますよね☺️