(汗)バウム◎

2023.05.08

サウナを愛する人達で溢れる空間☺️

🔥昭和遠赤
遠赤ストーブ正面の輻射熱サいこう
古き良き銭湯サウナへの愛を感じる
会話可能を思い切って完全黙浴に切り替え
英断かと👍
🔥戸棚蒸風呂
ウェルビー栄の足湯に浸かれたら💡みたいなコンセプトを勝手に想像してた😁
🔥瞑想
熱集中システム
ボナストーブの柔らかな熱◎
🔥手酌蒸気
メープルロッジに行きたくなった☺️ケロに頬擦りしたくなる😁
「ロウリュ失礼します」させていただきました
🔥蒸喜乱舞
ドアが2つ コレは導線的に正しい!
ドアの開け閉めも もろともしないMETOSのikiストーブ特大サイズ👀
オートロウリュはアスティルのウォーターセレモニーのゴージャスver.じゃん😁
普段はやってない時間のゲリラアウフグース 2回受けられた👍
ニコーリフレ方式1 2 3ウナー🙌盛り上がった😁
永井テツヤさんの回は長身を活かした熱のふり落としがホント凄い!(スカイスパのサ室が恋しくなった😁)足元 背中にまで熱波を感じるんですよねー◎

💧水風呂はシングル 【凍】→20℃ちょいの【涼】の冷冷交代浴はかるまるのサンダートルネード→やすらぎを思い出す
【冷】は広くて15℃前後 備長炭はサウナサンシステムだしニコーリフレやニューウイングも思い起こす
どの水風呂から入るかで立ちシャワーの位置選ぶと導線が良い仕掛けになってると思った💡

🌀黒のアディロンダックがズラリ
数は違えどリニューアルした文化浴泉仕様
最前列に開店御祝の胡蝶蘭
人生初の胡蝶蘭見ととのい😆
畳寝転がりは なにけんを思い出すし 松本湯では叶わぬ夢を叶えてくれる🤤
瞑想サウナ脇 外階段ドアからの外気を感じる北欧ウッドチェアととのいが👍
サウナタロ富山で座って好きになった椅子!
ここ実は一番落ち着けません?😁
大東洋やサウナセンターのペンギンルームよろしくの冷気浴も◎

赤沼さんはいろんなサウナを巡ってインスパイアされたものをうまくこの施設に落とし込んでる
梅田ニュージャパンやかるまるでは複数フロアに散りばめられてるものをここはワンフロアに完結
炭酸泉と洗い場を別フロアにしてるのが👌

サウナで見る一番好きな光景:落ちた汗を拭き取ってからサ室を出る紳士
コレをこの施設は明確にルールにしてる
高知のグリンピアのバスタオルに次ぐ汗に関するルール💡
サウナ登竜門? はたまたサウナ虎の穴?😁
マナー含めここでサウナが何たるかを知れると思った(渋谷SAUNASに欠けてるのはこの利用する側への問いかけ部分な気が…)

凄い施設が出来たっ!! ◎◎◎◎

(汗)バウム◎さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

胡粋

スパイスカレー3種🍛

サウナとカレーの相性はバツグンですよね?😁

2023.05.09 09:42
自分も実はあの北欧ウッドチェアが一番のお気に入りでした!人の流れも無いし、背中からの外気の風が堪らないですよねー😝
2023.05.09 10:41
Atsushiさんのコメントに返信

さすが😁Atsushiさんなら気付いてると思いました!いっそあの椅子 扉の方に顔向けで設置したらもっとエアポケット感出るとゆーか 密かな優良休憩場所になりそうですよね😆
2023.05.10 07:03
向きを変えようとしたら従業員に軽く注意されちゃいました😅
2023.05.10 08:31
Atsushiさんのコメントに返信

あ、やっぱり😅 スタッフ巡回 常に店内にいる感じですもんね (椅子の向き やはり考えることは一緒でしたね😆笑)
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

👍🏾🤩👍🏾
2023.05.15 10:33

ありがとうございます🙇‍♂️