(汗)バウム◎

2023.04.26

1階が銭湯で2階サウナの造り 間違いない説👍
東京だとニュー大塚や大好きな高知の高砂湯の様なレトロ感がありサウナ施設としてぐっとくるところが多い◎

自分が行った時は2階サウナのロッカーが埋まっていて待ち😮
1階の銭湯待合室で待ってて空いたら呼びますねとの流れ
タイミングよくロッカーがひとつ空いてすぐに入れたケド ご主人に聞くとこんなこと初めてのこと
サウナブームやSNSの発信力の凄さをやっぱり感じますよね👀

2階のサウナ用受付で支払い ストライプのかわいらしいサウナパンツ(佐世保のサウナサンと同じデザインだぁ☺️)とバスタオル ハンドタオルを受け取る
サウナパンツはサウナ内用ではなく休憩の時に履く用
もうサウナパンツでゴロゴロ休憩できる至福さったらない☺️

ロッカー全て埋まっていてもサ室内激混みというワケではなく休憩と蒸されるがうまく分散されているロッカー適正数◎

🔥噂の140℃のサ室へ!
やはり出入りの多さで130℃くらいに落ちてる
とは言えこの身を刺す尖った熱さたるや!!!
オールドルーキーサウナでこの手の熱さのサ室は長時間滞在不要のクイックサウナとしての有効性に気付いたのでどんなにいても5-6分 身体に無駄な負担はかけないがいいんだよなぁと個人的には感じています☺️
混雑が嘘のようにサウナ営業時間終わりに近づくにつれ最後は貸切に
140℃まであがってる😁
サ室は生き物
ドアの開け閉めや人の流れでこんなにも変わるんですよね
しかしこの熱さ たまらんなぁ🤤
一度発汗が始まると汗がドバドバ出て 毛穴がバカになってんの分かるもん😁

💧お いいじゃん😁
水質の良さが入った瞬間わかるやつ!
ちなみにサ室横の仕切りのとこにあるバイブラのラドン湯だったかな?アレと温冷交代浴(冷冷と呼ぶにはラドン湯が少し「温」かな?😁)がめっちゃ気持ちいい🤤

🌀外気浴スペース👀
ジャグジーあってインフィニティチェアも寝転びベンチも完備!
このスペース めちゃくそ気持ちいいんじゃぁぁああああ!!😆
→からのサウナパンツを履いて喫煙可能のリクライニングに座っての休憩かませば世界をとったようなもんです😁
(非喫煙者の方はこのエリア モクモク過ぎてオススメできません😭)

お昼は常連さんとの付き合い方も必要な施設なんだろうなぁとは思う💡
草津の貰い湯の精神じゃないケド あくまで自分はお邪魔する身なのは忘れずにこの素晴らしい施設が町の人にもサウナを愛する人にも優しい場所であり続けたらいいなぁと思った☺️

はっきり言わせてもらう
好き♡

いいサ活でした◎◎◎◎◉

(汗)バウム◎さんの玉の湯のサ活写真

中華料理 一楽

カレー天津飯 + トンテキ

カレーと天津飯の奇跡の出会い😁 それと四日市きたらトンテキですよねぇ◎

2023.05.01 23:18
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

わわっ、まさか玉の湯でニアミスするなんて😳昨日だったら私18時頃までいましたよ!みんなにとっての「優しい場所」って表現が素敵すぎます🥰サウナは全然優しくないですけど🤣
2023.05.02 02:39

清水さんの地元 お邪魔させていただきました! いやぁここは何度でも訪れたい施設ですね◎ 4月の最終週だったので伺ったのはちょっと前なんです😅 偶然偶然したらヤバかったですねぇ😁