(汗)バウム◎

2023.04.17

この4月にプチリニューアルした宮城湯さんへ!

以前訪れた時の良さはそのまま☺️
ほっこり町銭湯の良さがここにはあるんだよなぁ

🔥木が張り替えられて とても清潔感あるサ室になったなぁ
前の年季の入った木の感じもキライではないんですが やはり新しい木の香りというのはいいですよね☺️
受付時に受け取ったサウナマットを敷くんだケド それだけじゃあわりと汗カバー出来ない感じだよなぁと思ってたら 定期的に番頭の方(恐らく4代目かな?)が浴室のチェック/清掃と合わせてサ室内の汗を拭きに👀
素晴らしい! 新しい木のサ室が清潔に保たれるようこちらとしても汗は持ち帰る精神で拭き取って出て協力しないとだよなと思った☺️
相変わらず遠赤ストーブのパワーたるや!浴室からの蒸気とストーブの輻射熱を全身で感じる このサ室の良さはそのままだった!
L字唯一1段のTVを背に胡座かくの好きなんだよなぁ☺️
もちろんストーブ正面2段目も!!
壁のタイルが熱を蓄えてるからいい熱なんだよなぁ💡

仕事で疲れてるからなのか ここのサ室の相変わらずのいい熱さからなのか 10分くらい入っていられる感じだったとは思うのだが6-7分くらいで出よってなる感じだった😅
あとTV横の電球がついたり消えたりだったのだが なしで暗くても全然いいなぁという感じだった💡

💧コレですよコレ!!
16-17℃のバイブラありで🈂いこうに気持ちいいやつ🤤
深さがまた絶妙でギリギリ座れる深さだからすっぽり浸かってる感じがいいんだよなぁ
ホント ここの水風呂好きだぁ☺️

🌀露天風呂前にアディロンダックチェアが2脚設置!!
サウナ好きに優しいリニューアル点ですね◎
ただ限られたエリアに置かれてるので湯船通る導線という😂
ヘリに足をのっけたいとこだケド ここは露天風呂の開放感もあって人気だから人入ってる時は控えた方がいいですね
でも ここは石ベンチのファン 結構多いですよね😁
なんとも言えない落ち着けるフィット感◎
人の流れを見て あわよくば横になって天を仰げば🈂いこう外気浴タイムです👍
寝転がった時に背中にちょうどベンチの区切り部分が当たるのがマッサージ効果で気持ちよくて😆
遮るものが何もない
空しか見えない
気持ち良すぎる☺️

地元のおじいちゃん達には銭湯として愛され サウナ好きの人達にはサ室/水風呂/外気浴の素晴らしさで応えてくれる ステキな場所◎

きっともっといい銭湯に もっといいサウナに4代目に引き継がれていくんだろうなぁ

入口のたぬきにまた来るねと心の中で声をかけて帰路につく😁

いいサ活でした◎◎◎◎

(汗)バウム◎さんの西品川温泉 宮城湯のサ活写真

丸 中華そば

カレーラーメン[#麺バウム🍜]

月イチ カレーラーメンの日!!

2023.04.17 21:05
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

素晴らしい🤤 汗は持ち帰る精神🤤👍素晴らしい🤤おいどんも この頃その考えに辿り着きましたでごわす。少し荷物になるけど あたいは 厚手タオル生地の マイサウナマットを携帯し始めましたよ🤤
2023.04.18 00:01
カカさんのコメントに返信

カカさん コメントありがとうございます🙇‍♂️ タオル生地のサウナマットどうですか?自分はサウナセンターの折りたたみのサウナマット使ってます😁 皆のそんな気持ちの積み重ねでいいサ室になってくんだと思いますし👍
2023.04.18 19:24

厚手タオル生地のマイサウナマット、まだ試行錯誤してますが350×500×t5程のサイズに一旦落ち着きました。絞るものが増えて少しモタモタしますが、汗のお持ち帰り率は高いですね🤤✌️
2023.04.18 20:22
カカ カカさんに37ギフトントゥ

おおお!詳しくありがとうございます!! しっかり扱わないと逆に汗の持ち込みを懸念してたのですがしっかり絞ったり気にかけつつって感じですね💡 こんな風に少しずつでも広がるといいなと思ってマス☺️
返信2件をすべて見る
2023.04.18 01:32
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

ボクも「TVを背にした1段目」が1番好きです。あそこだけ他よりも熱の回りが弱くて長く入れる気が😁あとやや後方からの横顔だとタヌキのサイコパス感が消えて、かわいく写るんですね。これは新発見!
2023.04.18 15:54

かわいい横顔に隠された狂気ってサイコパスみ 増しますね😁 1段目の熱 優しいんですよ◎ あそこだけ あのサ室の中で別な場所みたいで不思議と落ち着くんですよねぇ◎