(汗)バウム◎

2023.04.10

普段からサウナが好きだと公言していた甲斐があった😁

仕事の関係で予約取れるケドどう?とキャンプ先輩からお誘いいただく🙇‍♂️
勿の論で伺わせていただきマス😆

時間帯や曜日・人数で価格設定がありますが貸切の類の中では良心的なほうかと💡
(HP予約・オンライン決済)

東京ドームホテルの期間限定プールサイドサウナ👀

プール+サウナ
その名もPoona

7階のプール受付カウンターへ
ここでセルフロウリュ用のアロマを選べる
(今回はシトラス系の香りをチョイス)

保健所の指導の関係でTシャツ着用が基本求められるとのことでPoonaオリジナルドライ素材Tシャツを渡される(MとXL から選ぶ 一応サウナ内で着てくださいとのことでしたが わりと水着のままで過ごした)

まずホテルの7階にこんな開放的なプールエリアがあるのに驚いた

昼の時間の利用でしたが夜はまた雰囲気良いんだろうなぁ🌃

4人用のテントと8人用のテントが2張ずつ
MORZHのテントサウナがズラリ👀
もうこれだけでワクワクしてくる😁

🔥さすがMORZHのテントサウナ!SaunaCamp印!!
(水着 今回サウキャンさんの履いて行ったから勝手にコラボ😁)
85℃前後でセルフロウリュして湿度を上げる感じのサ室
下からの隙間風対策としてテントサウナ設置がウッドデッキ上 ストーブが埋め込みと工夫されてる👀
(出来るだけストーブの上の熱を感じられる場所に座れるよう そしてストーブはHARVIA!!!)
とは言え胡座で足上げが より温まる感じですかね💡

💧目の前のプールが水風呂!
掛け水できる場所があるので そこで汗を流してからドボン💦

🌀プールサイドにフルフラット可のデッキチェア
テント前にもととの椅子
貸し出されているガウンがあるから寒いの気になる人にも優しい◎
東京ドームや逆側はスカイツリーが見えるロケーション
見上げればホテルから手を振ってる人が!
と思ったらベッドメイクの方が窓拭き掃除してるだけだった😂

🛟ここの真骨頂は浮遊浴!
リラもっく(水上ハンモック)でぷかぷかプールに浮かんで外気浴タイム◎

夏のプール営業時期以外にはサウナエリアとして定期的に営業してるケド 知名度そこまでない印象…

都会のど真ん中でテントサウナ
ビル風を感じながら浮遊浴
なかなかの穴場かと思います☺️

ラクーアリニューアルや貸切サウナ ラクーアの方にもオープンするみたいだし サウナ愛が凄い東京ドームシティ😁

いいサ活でした◎◎◎◎

(汗)バウム◎さんの東京ドームホテル プールサイドサウナ Poonaのサ活写真

バインミー☆サンドイッチ 水道橋東口店

バインミー(ベトナムハム+レバーペースト)

サ活前に大好きなバインミーを食べに😁

共用