(汗)バウム◎

2023.03.30

今回の旅は時刻表に振り回される旅だった😭
調べてた時刻表が変わっていて 旅の途中に時刻表組み直すという事態
春はダイヤ改正の季節なんですよね😅

初っ端 空港から知床行きの直通バスが運休でバスとJRで乗り継ぎを調べ直す旅の始まりだった、、
(羽田で見たワイドショーの占いに勘違い注意とあった👀当たってた😁)

北海道の公共交通機関の在り方について考えさせられた…

知床を後にして斜里で下車🚌
「グリーン温泉」でサウナと洒落込む…予定が、、 日帰り温泉の営業時間がHPと店前の看板に書かれていたものとが違う。。
(朝風呂営業は遥か昔になくなってた!サウイキ情報更新しておきました😁)
ここで電車を逃すと次は2時間後、、ダッシュで駅に戻り 電車に飛び乗りセーフ😅

モール温泉と斜里岳の天然水の水風呂、わりと楽しみだったのだがまたの機会に☹️

網走まで戻り 気を取り直して「網走ロイヤルホテル」へ
しかし!!2023年4/10迄 改装でサウナ利用できないとの事…
つらみ、、、

最後に行く場所は決めていたので 抜けたこの時間どうしようか…
サウイキと睨めっこ😏
ってなワケでバスの時間を調べてこちらへ💁‍♂️

網走湖荘さん、よろしくお願いします🙇‍♂️

しかしダイヤ改正で減便してるようで 滞在時間は1時間!!

ホテルの入口とは別に駐車場側に日帰り入浴の入口があり そこで発券機で入場券購入
700円 ※タオル類はつかないので持参かレンタル
フロントで券を渡して2階へ
つぎはぎで増築した建物なんだろうなぁ🤔
不思議な導線😁

脱衣所も広く 浴室も開放感がある◎

🔥地元の方の憩いの場ですね!
サ室入口にビート板ありなのだが 常連の方は皆 いかついサウナマットを持参してらっしゃる👀
ただサ室入ったら瞬間 汗の匂いが少し気になったかな。。
ストーン対流ストーブが金網越しに😁
水かけ対策ですね💡 しかし いかつい😂
2段L字のサ室でいい汗かけマス!

💧サ室出てすぐで導線◎
優しめ温度で肌触りもやさしい☺️

🌀外気浴したい場合は露天エリアの岩に腰掛けてって感じですね💡
湖畔だけど駐車場側で眺めがないのが惜しいケド 内風呂柱のところに ととの椅子が2脚あって 向きによってはそちらから湖が見える👀

地元感が強いのでちょっとお邪魔します的になるので1時間の滞在が逆にちょうど良かった😅

サクッと2セット!
最後は温泉に浸かって〆

さぁバス乗り過ごすとまた2時間こないぞってことで次のサウナへ→

いいサ活でした◎◎◎

(汗)バウム◎さんのホテル網走湖荘のサ活写真
(汗)バウム◎さんのホテル網走湖荘のサ活写真

カフェあんじろ

ミートソーススパゲッティ + 珈琲

網走駅近くのカフェでひといき☕️

2023.04.01 02:33
私もグリーン温泉考えてました😂 斜里駅横のグランディアに泊まってたので 偶然できたら乗せてあげれたのに💦 私もここ先月行きました😆 金網いかついですよね😂 男湯の内風呂からは見えるんですね✨ 女湯は見えないです😅 共感できてうれしいです✨
2023.04.02 07:58

ホント近くにいたって事ですねー👀 ヒロテテさんのサ活投稿あったのがこちらを選んだ 決め手です!😁
2023.04.02 07:59
☆☆ヒロテテ☆☆ ☆☆ヒロテテ☆☆さんに37ギフトントゥ

2023.04.02 14:18
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

ありがトントゥです😊✨ ホント近くにいましたねー🙆 そうだったんですね✨ 天井も高くて開放的な大浴場なのに 金網で覆われたストーブ😲 サクッと入るとちょうどいい施設ですよねー😆✨