お久しぶりデス♨️
荻窪に所用あり
こりゃあ久々行くしかないでしょう🏃

地名を聞くと あそこのサウナ入れるな💡という連想ゲームが始まるのはサウナ好きあるある😁

荻窪に来たら こちら💁‍♂️

パソコン仕事も少し残ってたのもあり地下1階のコワーキングスペースでカタカタ💻
その後はリクライニングチェアでちょっと寝て💤みたいにゆっくり過ごせる施設◎

この前後にサウナinで堪能😁

🔥ロッキーサウナとは??
遠赤ストーブなんですよね。。ロッキーどこ?サウナストーン山積みがロッキーサウナの定義だと思ってた😁
コの字の広々とした空間◎

🔥ボナサウナ!
背面からの良き熱と定期的に密かに静かにオートロウリュしてる👀
オートロウリュ後の静かにゆっくり熱が降りてくる感じ いいなぁ☺️
あとこのサ室は香りが良いですね◎

更にもうひとつ テルマーレ(スチームサウナ)あり〼
ここもスチーム部にヴィヒタが置いてあっていい香りだった
スチームサウナを下茹でに使いがち←😁

💧水風呂は16℃程 気持ちよく浸かれる◎
きもちぇぇ☺️
外気浴すぐそばのボナサウナからだと導線が外気浴スペースから一度離れて水風呂に戻る感じになるのが惜しい、、

🌀浴室内にも 整い椅子あり🐜
でもここでは 露天エリアのアディロンダックチェアが正義👍
荻窪の青空を仰いで至福の ととのいタイム👍 夜は星も見える✨
風が気持ちいい季節になってきて この外気浴エリアのポテンシャルが活かされてる!!

♨️炭酸泉や白湯 露天のツルツル温泉をセットの合間や〆に使えるのは 湯船のある施設の良いところだよなぁ💡

ただ相性ってありません?
凄く良い施設なのは分かるのデスが 自分的にしっくりこない何か。。
ここやテルマー湯やラクーアがそうなんですが 人気施設故の人の多さで起きるマナー問題とか いろいろ考えること増えちゃうからなのかな…?

のんびり過ごせる良い施設の反面 (安くはない料金設定もあり)求める満足度は上がってしまうので しっくりくる相性という面ではちょっと惜しいんですよね。。
マイナスではないのだけど 合う合わないという部分で😅

サウナに力を入れてサ室コンディションをあげる努力が凄く感じられる施設ではあるので 施設に悪いとこはないハズなんだケド やはり相性があるんですよねぇ🤔

とは言え のんびり過ごさせていただきました🙇‍♂️

考え方次第 それぞれの過ごし方次第
それに対応する懐の深い施設なのだとは思います☺️

いいサ活でした ◎◎◎◉

(汗)バウム◎さんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真

味噌っ子ふっく

辛味噌ラーメン[#麺バウム🍜]

荻窪は密かなラーメン激戦区🔥 その中でも大好きなこちらへ💁‍♂️