京橋はええとこだっせ
グランシャトーがおまっせ♪

白玉温泉を出てまずサ飯
富鶴でてっちゃん鍋を食うゾと意気込むも ランチは定食のみ😭
とはいえ ここの雰囲気や味 好きなんです◎

京橋駅に戻りつつ目指すはグランシャトー
独特のCMで大阪の人には馴染みが深い施設かと💡

京橋エリアは梅田エリアや なんばエリアに次ぐ大阪の中でも鉄道乗降者数の多い場所なんだとか👀
駅前こそ綺麗な京阪モールがあれど 雑多で賑やかな大阪らしい場所

そんな町の雰囲気にぴったりのビルの佇まい
昭和がまだ残っている古き良き施設でした◎

サウナパンツを履くと西に来たなぁってなるんだよなぁ☺️

店名が刺繍されたサウナパンツ😁
赤はなかなか派手!だねっ!😆

🔥サ室は高温・低温と ふたつ👀
ikiストーブが鎮座する広々とした高温サウナに遠赤ストーブでじんわり温まれる低温サウナ
どちらも居心地が良い◎
高温サウナでアウフグースの時間に合ったので参加
なんとアウフグース前にみんなでストレッチ(準備体操)😂
スタッフさんの声に合わせて皆で身体を伸ばしたり なぁに?コレ??😆
大うちわで仰ぐタイプのアウフグース👀
白玉温泉でも感じた大阪のエンターテイメント精神のまた違うスタンスを感じた😁

💧広々とした水風呂 キリっと冷たいというより優しい水温でゆっくりクールダウンするタイプ
コレはコレで良い◎

🌀内気浴だケド フルフラットの ととの椅子もあって◎
昭和の残る浴室の雰囲気の中で 休憩タイム😁
欲張りな自分は風を感じたくて ロッカーにサウナパンツで戻り窓辺の丸椅子で休憩(ヒルトップ方式😁)
京橋の賑やかな町を見下ろして 窓から入ってくる心地良い風を受ける
時折 京阪電車が駆け抜けてく
そんな音を聞きながら ひとりロッカーの窓辺でととのう 笑
外気浴は寒い時期の冷えた空気自体を楽しむのとそれ以外の季節は風を感じるのが個人的には好きです☺️

施設全体の昭和感が落ち着く
マッサージにも力をいれてる様子で 疲れた男たちを癒す施設って感じがした💡

しかし アウフグースの時の準備体操がシュール過ぎて思い出すだけで笑っちゃう😁

いいサ活でした◎◎◎◉

(汗)バウム◎さんのサウナグランシャトーのサ活写真

トントロ定食(生姜焼き)

てっちゃん鍋や焼肉もいいケド ランチも良い◎

2023.03.12 17:59
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

神戸サウナ、白玉温泉、それにグランシャトー、全部未訪ですが、ぜひいきたいです!レポ参考にさせていただきます。
2023.03.13 03:24
マークさんのコメントに返信

マークさん おつかれさまです◎ 今回まわったところはどこも良かったので是非!!! 大阪の人の人を楽しませようというサービス精神やはり凄いです😁(神田セントラル そろそろですね😢)
2023.03.13 10:43

いろんな場所エンジョイされてて裏山です。大阪ならではのサービス精神堪能しにイキタイです。当たり前のように行っていた神田セントラルさんが閉店するのは寂しいです。3月中に行っておかないとですね。
2023.03.13 18:45
マークさんのコメントに返信

サウナを好きになって もともと好きだった旅が更に楽しくなりました😁 いろいろ回るのはやっぱり楽しいですし◎ (神田セントラル ひっそりと行ってきましたので またサ活投稿しまーす!)