心のホームサウナへ🏠
(宿泊利用)

下のサーティワンを見ると来たなぁと毎回テンション上がる😁

ロッカーでサウナパンツ一丁→ワンフロア上がって浴室→足シャワー この流れでまた来たなぁとテンション上がる😆

🔥相変わらずアチアチ!
温度と湿度のバランス◎
このサ室コンディションの素晴らしさは30分に1回のアウフグースが大きな要因になってる💡
サービスを受ける側としてはありがたいケド スタッフさんとしては大変だと思う👀
広がる香りと熱
それを撹拌してひとりひとりに届ける
ここのサービス精神 頭が下がるばかりです🙇‍♂️
セットの合間にハマームや塩サウナを今回挟んでみたけど 一層温まってなかなか良きですね👌

🔥リニューアルした後に一度来た以来久々のフィンランドサウナ
落とした照明 四角い窓からの光 (窓の向こうの水風呂/外気浴スペース)
座面から見た 丸太の椅子がまたいい雰囲気出してる👀
丸太椅子に座ってセルフロウリュ番になるも良し😁
サ室から出たら桶シャワー→ヴィヒタでセルフスパンキング😆
この雰囲気を作り出せてる施設はホントないよなぁ👍

💧意味深い11.7℃(1995年1/17を忘れないという意味)の水風呂
生田神社の神域だった場所の六甲山系の名水👀
そこから浴室に戻って20℃ちょいの水風呂と冷冷交代浴したら 相変わらずの極楽行き😇

🌀木の椅子の絶妙な角度に身を委ねてサいこう外気浴タイム
もうきっとここはフィンランドの湖畔だ😁
見上げれば 四角く切り取られた空
あぁここは神戸だ
そんな事を思ってるのも束の間 無心になってる

♨️露天風呂の浮かんだ丸太や打たせ湯も愛しやすい☺️
ここの打たせ湯 めっちゃ好きなんだよなぁ😁
飛び散り防止の扉があるから周りにも優しいし 邪魔されず滝行できる😆

大好きな館内着に着替えて食堂へ
デイリースタンプがたまっていたのでワンドリンクサービスでビールをいただく🍺
サ飯も食べて その後はぐっすりカプセルで休める
もうここに住みたい😁

朝の静かな時間でも夜の比較的賑やかな時間でも この施設の素晴らしさがあるからこそ快適に過ごせる◎

近くに住んでたら確実にホームサウナ🏡

いいサ活でした◎◎◎◎◎

生姜焼き定食

朝は宿泊者無料のモーニングもあるし 夜は飲みつつご飯できるし ホント好き♡

2023.03.09 17:43
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

2/28から宿泊でいらしていたんですね!😄レポの全てに同意です😁 神戸サウナの景色や香り、館内着とここに来たと実感できるポイントが分かり過ぎます😆笑 住めるものなら住みたいですよねー🤤
2023.03.09 18:13
あさちゃんさんのコメントに返信

あさちゃんさん おつかれさまです◎ お邪魔させていただきましたー!! ホント好き過ぎて困ります! 笑 いつかかき氷会🍧参加させてください😁
2023.03.09 21:30

ぜひぜひ🍧😄金曜日の深夜にしていて会のメンバーは週替わりですが毎週何人かはいますのでご参加お待ちしております😁